Dinner im Zentrum Frankfurts

Die reguläre Restaurantkarte wird Montags bis Samstags ab 18 Uhr im Restaurant serviert. Die unten einsehbare Karte gilt nur an diesen Tagen. Sonntags gibt es die Gerichte unserer kleinen Restaurantkarte, Veganes sowie einige Specials. Lassen Sie sich überraschen!

 

RESTAURANT

 

MARGARETES MENÜ 2018

VORSPEISE

Apfel-Kartoffelsuppe
mit Sauerampfer-Öl und Brotchips
 

ZWISCHENGANG

Saiblingstatar / Ponzu-Vinaigrette
Röstknoblauchmajo / Knusperdill
 

HAUPTGANG

Rosa gebratenes Roastbeef vom Stück geschnitten mit Salzflocken
oder
Fisch nach Wetterlage
mit den passenden Aromen kombiniert
oder
Strudel von Krolls Shitakepilzen mit Estragon und gerösteten Nüssen

jeweils auf und an

Pommes Anna / Beeteschaum / Kerbelsalat / Knollengemüse

 

DESSERT

Zartbitter Schokoladentarte
Rumtopf-Sorbet / Popcorn / Minze

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48,00 € 3 Gänge (Tatar in der Vorspeise)
42,00 € 3 Gänge (Suppe in der Vorspeise)
54,00 € 4 Gänge

 

DAS MENÜ IM MAI UND JUNI

VORSPEISEN UND ZWISCHENGÄNGE

Nussbuttersüppchen*
Gerösteter grüner Spargel mit Pink Popcorn und Zitronenjoghurt
*wird nicht mit Nüssen zubereitet, kann Spuren von Nüssen enthalten. 

Onsen-Ei & gebeizter Spargel mit Ketalachs-Kaviar
Verbrannte Paprika an Hollandaise und krossem Speck
(vegetarisch möglich)

Tatar vom Matjes mit Bete und Meerrettich
Majonnaise, Hollandaise und Bete-Vinaigrette
Vegetarische Alternative: Tatar von kompressierter Gurke

 
 
HAUPTGÄNGE

Rosa Lammhüfte aus dem Kamado
oder
Gebratenes Filet vom Islandrotbarsch
oder
Strudel von Mühlheimer Shiitake mit Estragon

… jeweils auf cremiger Polenta, Mangold & Safran

 
 
DESSERT

Erdbeertörtchen & Eispraline
Cashew, Milch, süßes Pesto & roter Basilikum 

 

3 Gänge für 38,50 Euro
Vorspeise, Hauptgang nach Wahl, Dessert
4 Gänge für 46 Euro
Vorspeise, Zwischengang, Hauptgang nach Wahl, Dessert
5 Gänge für 58 Euro
Vorspeise,  Zwischengänge,  Hauptgang nach Wahl, Dessert
6 Gänge für 72 Euro
Vorspeise,  Zwischengänge,  Hauptgang nach Wahl, Dessert

 
 

MARGARETES STEAKKARTE

Rumpsteak
28 Euro

Salzbete & Kräuter
seitlinge
26 Euro
– vegetarisch/vegan –

Rinderfilet
Feersisch Rind von den Salzwiesen
38 Euro

Lachs aus Island
28 Euro

Maishuhn Supreme
26 Euro

Ziegenkäse
in Puffhirse
26 Euro
vegetarisch

… jeweils mit Caponata und Kartoffelgratin oder auf Salat von Gurke & Zucchini, mit
Kresse und hausgemachtem Kimchi.
Mit einer Portion Spargel, Oliven & Parmesan/Hollandaise zusätzlich bei Wunsch (+ 5 €).

Und so bereiten wir Ihr Steak zu: Wir braten es scharf an, dann kommt es in den Ofen und ruht
danach kurz. Anschließend sorgt der 300° heiße Holzkohlegrill für das perfekte Aroma. 

 

DAS STEAK-MENÜ

Steak nach Wahl (Steakpreis + 20 Euro = 3 Gänge)

 

VORSPEISE ZUR WAHL

1/Kohlrabi-Carpaccio
mit hausgemachten
Maultäschle

2/Rinderkraftbrühe mit Röstzwiebeln
Backerbsen & Schnittlauch

3/Margaretes kleiner Salat

4/Margaretes Kartoffelsuppe
mit Gremolata, Brotchip &
lila Kartoffel 

 

DESSERT

Zartbitterschokoladentarte
 mit Rosmarin-Eis & Malz-Brioche

 

VORSPEISEN & ZWISCHENGÄNGE

Margaretes Kartoffelsuppe
mit Gremolata, Brotchip und lila Kartoffel
9,50 Euro 

Nussbuttersüppchen*
Gerösteter grüner Spargel mit Pink Popcorn und Zitronenjoghurt
*wird nicht mit Nüssen zubereitet, kann Spuren von Nüssen enthalten.
11,50 Euro

Rinderkraftbrühe mit Röstzwiebeln
Backerbsen & Schnittlauch
13 Euro 

Kohlrabi-Carpaccio
mit hausgemachten
Maultäschle
15 Euro

Tatar vom Matjes mit Bete und Meerrettich
Majonnaise, Hollandaise und Bete-Vinaigrette
Vegetarische Alternative: Tatar von kompressierter Gurke
15 Euro

 

BESONDERE EMPFEHLUNGEN
aus unserer Küche als Vorspeisen und Zwischengänge

Entenleber-Parfait mit Picon & Chili
Gundermann & Rhabarber
Parfait de Fruit
18 Euro

Konfierte pikante Auster mit Secreto Iberico
Sauerkraut & Jus
15 Euro

Holzkohle-gegrillter Lachs
Sepia-Tinte mit Bärlauch-Kimchi
16 Euro

 

HAUPTSACHEN

Rosa Lammhüfte aus dem Kamado-Grill
auf cremiger Polenta mit Mangold und Safran
28 Euro

Gebratener Islandrotbarsch
mit Amalfizitronen-Kapern-Sardellen-Butter
auf cremiger Polenta mit Mangold und Safran
32 Euro

Dinkelrisotto von Urdinkelsorten aus der Rhön

geschliffen wie japanischer Reis
mit grünem Spargel und Erdbeeren, grünem Pfeffer und
Wildkräutersalat
22 Euro

Gemüse vom Holzkohlegrill
Aioli, Eukalyptus, Hirse und kantonesischer Sesam
Ohne tierische Produkte!
26 Euro

 

NACHSPIEL

Erdbeertörtchen & Eispraline
Cashew, Milch, süßes Pesto und roter Basilikum
12 Euro

Zartbitterschokoladentarte
Rosmarin-Eis und Malz-Brioche
11 Euro

Nicht ganz sicher?
Wechselnde Sorbets
6,50 Euro

Geflammter Käse
mit Radicciomarmelade und salzigem Olivenöl-Eis
12 Euro