Bistro

In unserem Bistro steckt viel Liebe und eine Reminiszenz an unsere Namensgeberin
Margarete Schütte-Lihotzki.

 

Kaffeehaus und urbaner Treffpunkt zu jeder Tageszeit: Von Mittag bis in die Nacht
sitzen Sie bei uns mitten in der Stadt bei frischem Kaffee und Kuchen, unserem
Mittagstisch oder einem kleinen Snack. Frankfurter Gerichte serviert zum Apfelwein
oder ein Dinner zum Wein junger Pfälzer Winzer schmeckt hier ebenso wie der Gin
Tonic vor dem Ausgehen.

BISTRO-GERICHTE

  • VORSPEISEN

    Margaretes Kartoffelsuppe

    mit Schwarzbrotchips und Schnittlauch

    Tapas Nr.1

    Hummus mit Olivenöl und Essigbaumgewürz
    eingelegte Oliven und Spelzbrot

    Tapas Nr.2

    Handkäse mit Musik
    Frankfurter Grüne Soße mit zwei halben Eiern und Gartenkresse
    Salzbutter und Spelzbrot

  • KLEINIGKEITEN

    Frankfurter Grüne Soße

    mit vier halben Eiern, Gartenkresse und Wetterauer Kartoffeln von Bernd Rück, in der Schale geschwenkt

    Frankfurter Grüne Soße mit rosa, kalt aufgeschnittenem Braten

    dazu Meerrettich, Maldon Sea Salt, Gartenkresse und Wetterauer Kartoffeln von Bernd Rück, in der Schale geschwenkt

    Margaretes Fenchelbratwürste

    mit Meerrettich und Senf, Salzbutter und Spelzbrot

    Stramme Margarete

    geröstetes Bauernbrot mit Salat, Gurke und Tomate, italienische Salami, Bergkäse und zwei Spiegeleier
    – vegetarisch: mit doppelt Käse –

  • HAUPTSACHEN

    Leichter Dinkelreis mit Datteltomaten-Salsa

    und gegrillter Artischocke, Raita, hausgemachtem Kimchi und frischem Kräutersalat. DAZU: Gebratener Ziegenkäse und Marillen-Pfefferröster ODER Gebratenes Maishuhn ODER Falafel mit Limetten-Sesamsoße ODER Gebratener Lachs ODER Rosa gegrilltes Entrecôte ODER Gegrillte Mühlheimer Pilze

    Großer Gartensalat aus der Permakultur von Johannes Sehl

    Mit gehobeltem Gemüse, hausgemachtem Kimchi, Saatencrumble und marinierten Shiitake-Pilzen. DAZU: Gebratener Ziegenkäse und Marillen-Pfefferröster ODER Gebratenes Maishuhn ODER Falafel mit Limetten-Sesamsoße ODER Gebratener Lachs ODER Rosa gegrilltes Entrecôte ODER Gegrillte Mühlheimer Pilze

  • Gegrilltes

    RUMPSTEAK

    vom Schwarzbunten Rind

    RINDERFILET

    vom Schwarzbunten Rind

    KABELJAU
    MAISHUHN SUPRÊME
    GEGRILLTE MÜHLHEIMER PILZE

    ... jeweils serviert auf Ackergemüse und Margaretes Soffritto und mit einer Beilage zur Wahl:
    Breite Fritten / Safran-Dinkel-Risotto / Gewürzdrillinge / Schale Salat mit Schnickschnack

  • DESSERT

    Crème brûlée

    mit Kaffee und Rosmarin aromatisiert
    dazu gegrillter Apfel und Mandelstreusel

    Geflammte Schokoladentarte

    mit Zitronen-Pfeffer-Sorbet und kandiertem Ingwer

    Zweierlei Sorbet