Bistro

In unserem Bistro steckt viel Liebe und eine Reminiszenz an unsere Namensgeberin
Margarete Schütte-Lihotzki.

 

Kaffeehaus und urbaner Treffpunkt zu jeder Tageszeit: Von Mittag bis in die Nacht
sitzen Sie bei uns mitten in der Stadt bei frischem Kaffee und Kuchen, unserem
Mittagstisch oder einem kleinen Snack. Frankfurter Gerichte serviert zum Apfelwein
oder ein Dinner zum Wein junger Pfälzer Winzer schmeckt hier ebenso wie der Gin
Tonic vor dem Ausgehen.

Hier geht’s zur Reservierung für kommendes Wochenende.

Damit es auch unseren kleinen Gästen nicht langweilig wird, gibt es Kinderbücher sowie Mal- und Spielsachen. Fragen Sie gerne unser Servicepersonal danach.

BISTRO-GERICHTE

  • VORSPEISEN

    Gurken-Avocado-Gazpacho

    mit gebratener Wildgarnele und Amaranthkresse

    Vichyssoise

    gekühlte Kartoffelsuppe mit lila Kartoffelchips und Schnittlauch

    Tapas Nr. 1

    Hummus mit Olivenöl und Essigbaumgewürz, eingelegte Oliven und Spelzbrot

    Tapas Nr. 2

    Handkäse mit Musik, Frankfurter Grüne Soße mit zwei halben Eiern und Gartenkresse
    Salzbutter und Spelzbrot

  • KLEINIGKEITEN

    Frankfurter Grüne Soße

    mit vier halben Eiern, Gartenkresse und Wetterauer Kartoffeln von Bernd Rück, in der Schale geschwenkt

    Frankfurter Grüne Soße mit rosa, kalt aufgeschnittenem Braten

    dazu Meerrettich, Maldon Sea Salt, Gartenkresse und Wetterauer Kartoffeln von Bernd Rück, in der Schale geschwenkt

    Margaretes Fenchelbratwürste

    mit Meerrettich und Senf, Salzbutter und Spelzbrot

    Stramme Margarete

    geröstetes Bauernbrot mit Salat, Gurke und Tomate, italienische Salami, Bergkäse und zwei Spiegeleier
    – vegetarisch: mit doppelt Käse –

  • HAUPTSACHEN

    Konfierter Artischockenboden mit Datteltomaten

    – vegan –

    Gebratener Ziegenkäse und Marillen-Pfefferröster
    Gebratenes Maishuhn
    Falafel mit Limetten-Sesamsoße

    – vegan –

    Jeweils mit großem Gartensalat aus der Permakultur von Johannes Sehl. Mit gehobeltem Gemüse, hausgemachtem Kimchi, Saatencrumble und marinierten Shiitake-Pilzen.

  • HAUPTSACHEN

    Gebratener Lachs
    Falafel mit Limetten-Sesamsoße

    – vegan auf Nachfrage möglich –  

    Gegrillte Mühlheimer Pilze

    – vegan auf Nachfrage möglich –  

    Rosa gegrilltes Entrecôte 

    Jeweils mit leichtem Dinkelreis mit Datteltomaten-Salsa, gegrillter Artischocke, Raita, Kimchi und frischem Kräutersalat.

  • Gegrilltes

    Roastbeef
    Maishuhn
    Mülheimer Pilze
    Lachs
    Ziegenkäse

    ... dazu jeweils breite Fritten, ein kleiner gemischter Salat, Quinoa-Salsa, Maldon Sea Salt, Gremolata und Jus

  • DESSERT

    Maracuja-Grießflammerie 

    mit Toffee, Meersalz und frischer Maracuja

    Tarte von Cru-Virunga-Schokolade

    mit Kompott, frischen Beeren und Peta Zeta 

    Zweierlei Sorbet