25.06.2018

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN

Immer werktags von 11.30 bis 14.30 Uhr für 9,50

MONTAG
Pasta mit Artischocke
Rucola und Parmesan

DIENSTAG
Königsberger Klopse
mit Reis und Buttererbsen

MITTWOCH
Schnitzeltag!
Die Schnitzel gibts mit Bratkartoffeln und Salat

DONNERSTAG
Gegrilltes Gemüse mit Zitrusschaum
auf Quinoarisotto

FREITAG
Fischcurry mit Ingwer und Zitronengras
auf buntem Reis   

Guten Appetit!

NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT!

18.06.2018

FXXXXTXXXXER HELLES

DAS HELLE AUS FRANKFURT

Wir lieben Bier. Alle, die uns kennen, wissen das. Wir trinken es gerne, wir verkaufen es gerne, und wir wollen, dass es gut schmeckt. Bier gehört für uns dazu. Zum Beisammensein, zum Essen, zur Margarete und zu Frankfurt. So, wie wir und die Margarete zu Frankfurt gehören.

Wir sind schon lange auf der Suche nach dem richtigen Bier für Margarete. Nach einem, das schmeckt, das aus guten und nachvollziehbaren Zutaten gebraut ist und das idealerweise aus Frankfurt kommt. Nach einem Hausbier. Das gab es bisher nicht, und darum haben wir die Sache in die Hand genommen: Wir haben eine Brauerei gefunden, ein Rezept ausgetüftelt und ein Bier gebraut: Das Helle aus Frankfurt, das FXXXXTXXXXR HELLE.

FH_Logo_ohne_strahl_ohne_grau

Da wir noch nicht in Frankfurt, sondern in Franken brauen, trägt das Bier diesen Namen. Sobald wir hier brauen, kommen die Xse weg.

Wir wünschen viel Spaß beim Probieren!

Raffaela Schöbel & Simon Horn

18.06.2018

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN 

Wie gewohnt wochentags von 11.30 bis 14.30 Uhr und für 9,50 Euro.

MONTAG
Pasta! Basta.
Bolognese

DIENSTAG
Margaretes Stadionbratwurst mit Fenchel & Macisblüte
auf Kartoffelsalat mit hausgemachten Mixed Pickels
Die Bratwurst ist nach unserem Rezept hergestellt und ohne Zusatzstoffe!

MITTWOCH
Schnitzeltag!
Pankoschnitzel von der Landsau
mit Bratkartoffeln und Frankfurter Grüne Soße

DONNERSTAG
Gerösteter Blumenkohl
auf Kamut
mit Minze und Joghurt

FREITAG
Matjesfilet wie aufm Kudder
Bratkartoffeln und kleiner Salat extra

Nur so lange der Vorrat reicht!

Wir wünschen einen guten Start in die Woche!

11.06.2018

MARGARETE STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN

Wie gewohnt wochentags zwischen 11.30 Uhr und 14.30 Uhr.

MONTAG
Spaghetti Bolognese
mit Parmesan & Rucola

DIENSTAG
Knuspriges Schnitzel von der Landsau
mit Bratkartoffeln und Salat
MITTWOCH
Geschlossene Gesellschaft!

DONNERSTAG
Kartoffelpuffer
mit Kräuterquark und Salat

FREITAG
Matjes nach Hausfrauen Art
mit Bratkartoffeln

Nur solange der Vorrat reicht!

04.06.2018

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN 

Wie gewohnt wochentags von 11.30 bis 14.30 Uhr und für 9,50 Euro. 
Nur so lange der Vorrat reicht! 

Montag
Pasta-Bollo
mit Rucola & Parmesanhobel 

Dienstag 
Gegrilltes Landsaufilet mit Orangenjus 
auf Sommersalat 

Mittwoch 
Coqu au Ebbelwoi 
mit Zitronenreis und Salat 

Donnerstag 
Grillgemüse mit Minzjoghurt 
auf Cous Cous 

Freitag 
Gebratene Sardinenfilets 
auf großem buntem Salat 

Wir wünschen einen guten Start in die Woche! 

04.06.2018

Wir essen Kochabend: Andalusisch!

WIR ESSEN ANDALUSISCH!

Kochabend am 22. Juni um 22 Uhr.
Unser Kollege Israel kocht geheime Familienrezepte seiner Tante zu!

NEGRONI BLANCO:
Suze Likör, Lillet Blanc, breite Zitrozeste

I. SALMOREJO
Tomaten, Knoblauch, Brotkrumen, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer
Wie Gazpacho ein kaltes Süppchen und fast identisch in der Zubereitung

II. AUBERGINEN mit PALMHONIG
Auberginen in leichter Eipanade kurz frittiert und im Ofen fertig gegart. Dazu Spritzer von Palmhonig

ROSMARINSORBET

III. PEZ ESPADA
Schwertfisch-Grillspiesse mit grüner Paprika, gelber Bete-Marinade und etwas Pimenton Caliente

IV. CHORIZO
In Sherry flambiert—Grillaction!

V. GAMBAS AL AJILLO y VAINILLA
Klassisch aus dem Ofen

VI. BACALAO de TITA MARI
Kabeljaufilets, kurz angebraten, dann im Ofen mit Kartoffeln, grüner Paprika, Zwiebeln im Sud aus Safran, Lorbeer, Meersalz, grünem Pfeffer fertig gegart

VII. TARTA DE PIÑONES
Cremige Mandel-Tarte mit leicht angerösteten Pinienkernen als Topping. Creme wie eine Meringue mit Eiweiß und Zitronenzeste. Schön gekühlt.

 

WEINBEGLEITUNG:

LA MALDITA
Cuvée Garnacha & Tempranillo, pfeffrig und feurig, saftig durch den Grenache

SON PRIM Blanc de Merlot
feinwürzig, Birnennote, leichte Säure

oder

VERDEJO
Naiades oder Tarantinto. Junger, grünaromiger Weißwein wie ein leichter Sauvignon

Als CAVA einen MOLTO NEGRE (Penedes)!

 

Das Menü ohne Weinbegleitung pro Person 40 Euro inklusive Aperitif.
Reservierung unter info@margarete.eu wird empfohlen.

28.05.2018

Wir essen Kochabend: Taipei Vol. 2

WIR ESSEN KOCHABEND: TAIPEI VOL. 2

Es ist wieder so weit: Am 1. Juni servieren wir gemeinsam mit Nicole taiwanische Küche mit französischem Einfluss:
TAIPEH IN VIER GÄNGEN

Passend zum Sommerappetit beginnen wir den Abend mit einem kalten und leichten Amuse. Später steigern wir den Geschmack mit jedem Gang. Es gibt wenige Kohlenhydrate, aber dafür große Glücksgefühle.

DAS MENÜ

Eingelegter Gurkensalat
Pochierter Spinat in Dashi
Zweierlei Amuse, zum Teilen auf dem Tisch

春捲 Frühlingrollen
Frittierte Sachen machen glücklich

螞蟻上樹 Ants climbing a tree (vegetarisch)
LIVE GEKOCHT!
Angemachte Kräuterseiting und geräucherter Tofu als Basis, dazu Glasnüdelchen
Auf Chicorée serviert

滷三層肉 Schweinebaucheintopf nach Omis Rezept
Schweinebaucheintopf und Karotten auf Reis. Porc au vin mit Omis Einfluss quasi

芒果芒果芒果 Mango Mango Mango-Eis

Das Vier-Gang-Menü zu 35 Euro inklusive Aperitif

Wir empfehlen wie immer die Reservierung mit dem Stichwort „Kochabend“ unter info@margarete.eu. Für alle anderen gilt: First come first serve!

Bei gutem Wetter machen wir die Fenster zur Straße auf und lassen die Sommernacht rein!

Wir freuen uns auf Euch!

28.05.2018

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN 

Wie gewohnt wochentags von 11.30 bis 14.30 Uhr und für 9,50 Euro. 
Nur so lange der Vorrat reicht! 

Montag
Pasta Arabiata 
mit Parmesan und Basilikum

Dienstag
Schnitzeltag!
Schnitzel von der Landsau mit krossen Kapern und Kräuterbutter
Bratkartoffel und Salat 

Mittwoch
Wassermelonensalat mit Feta
auf Kräutersalat

Donnerstag
Großer Brunch für die ganze Familie! 


Freitag
Backfisch! 

mit Remoulade, Kartoffelsalat, krossen Zwiebeln und Kräutern

Wir wünschen einen guten Start in die Woche! 

17.05.2018

METSÄNHENKI

METSÄNHENKI / WALDGEIST 

Eine Reise in sechs Gängen und mit viel Musik
Jyrki Tsutsunen, Ilari Larjosto & DJ Bunuel
ZUR BUCHUNG

Jyrki Tsutsunen, finnischer Koch mit europaweit reichendem Renommee, der Musiker Ilari Larjosto und DJ Bunuel laden zwischen Bankentürmen und Beton zum abendfüllenden Programm:

Ein Abend direkt aus dem finnischen Wald mit viel Musik und mit Lagerfeuer.

Sechs Gänge mit Aperitif zu 74 Euro.

180418_Metsänhenki_s:w_g

Jyrki Tsutsunen sammelt seine Zutaten vor der Anreise im sommerlichen Wald von eigener Hand und fliegt ein, was auf den Tisch kommt. Daraus schafft er vor den Augen der Gäste ein faszinierendes Universum verschiedener Geschmäcker.

Hand in Hand mit dem kulinarischen Erlebnis kreieren Ilari Larjosto und DJ Bunuel ihre Klanglandschaft und laden ein auf eine kulniarische und akustische Reise in den finnischen Wald:

Geschmack und Sound verschmelzen. Auf der Zunge Pinienzapfen-Pannakotta und Bienenschnaps, dazu die Musik des Fichtenholz-Balafons und das Geräsch von akustisch verstärktem finnischen Moos!

Nach dem Menü:
Im Anschluss an das Sechs-Gang-Menü wird der Abend zur Party und das Event größer. Lagerfeuer und der Frankfurter Sternenhimmel laden zum Verweilen, der Grill wird angefeuert und die Bar zaubert kalte Drinks.

HIER GEHT ES ZU DEN TICKETS! 

Hölökynkölökyn!

14.05.2018

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN 

MONTAG
Spaghetti Bollo
mit Parmesan, Rucola & gerösteten Nüssen 

DIENSTAG
Schnitzeltag!
Gebackenes Schnitzel von der Landsau
mit Bratkartoffeln, Salat & grüner Soße 

MITTWOCH
Coqu au Äppler vom Maishuhn
mit Gemüse und Polenta 

DONNERSTAG
Grillgemüse mit Minzjoghurt
auf Cous-Cous 

FREITAG
Knuspriger Zander mit Bratkartoffeln, buntem Salat und Remoulade 

Guten Appetit! 

 

Immer werktags von 11.30 bis 14.30 Uhr für 9,50 und solange der Vorrat reicht!