Mittagstisch am Frankfurter Römer

Für Ihr Mittagessen bieten wir Ihnen zwei Bereiche – jeweils bei gutem Wetter mit Terrasse:

-> Margaretes Bistro mit entspannter Kaffeehaus-Athmospähre.

-> Unser Business-Lunch im Restaurantbereich für Ihr ungestörtes Gespräch.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
UNSER TÄGLICH WECHSELNDES STAMMESSEN
Mama Margarete stellt Ihnen werktags ein wechselndes Gericht für 9,50 Euro auf den Tisch. Einfach bestellen und glücklich werden – wie zuhause…

Unser tägliches Stammessen finden Sie unter Aktuelles.

 

MARGARETES MITTAGSMENÜ
Margaretes Mittagsmenü in drei Gängen wechselt täglich und wird täglich im Restaurant ausgeschrieben.

Feste Bestandteile sind immer

Vorspeise
Hauptgericht
Dessert
Espresso
25 Euro

 

VORSPEISEN UND ZWISCHENGÄNGE
Tondi mit Blauschimmel, Dampfapfel und Salbei gefüllt
Auf Balsamrotkraut mit glacierter Walnuss und Zitrusschaum
14,50 €

Carpaccio vom Rind
mit Kapern-Schalotten-Vinaigrette, Rauch-Eigelb-Creme, Sepiabrot und Safranmajo
15,50 Euro

Margaretes Kartoffelsuppe
mit Fenchel-Kardamom-Öl und Brotchip
8,80 Euro

Weitere Suppen auf Anfrage!

Maki von der Perlgraupe
mit Miso-Kartoffel-Crème, geräucherter Jakobsmuschel und Kräutersalat
14,80 Euro

Maki von der Perlengraupe (vegetarisch)
mit hausgeräuchertem Tofu, Mirin-Wasabi-Gurke, Miso-Kartoffel-Creme, Teriyaki, Panko und roter Kresse
13,80 Euro
SALATE

Champignons, Radieschen, geröstete Nüsse, Brotchip, Kresse & Kräuter auf Blattsalaten

… mit Ziegenkäse in Sonnenblumenkernen gewälzt und gebraten
… oder mit französischem Maishühnchen
… oder mit Sesam gebratenem Rindfleisch

… jeweils 15,50 Euro
als Vorspeise 11,50 Euro

 

HAUPTSACHEN

Schmorbraten aus dem Schaufelbug mit Mönchspfeffer | 24,50 Euro
oder
Fjordlachs, gesalzen und geräuchert | 26,50 Euro

… jeweils auf glacierten Spitzkohl und Lorbeer-Rahmkartoffeln

Tondi
Gefüllte Teigtaschen mit Birne, Gorgonzola, Orange & Salbei
Trüffel-Kartoffel-Schaum auf würzigem Rotkraut
19,50 Euro

Cremiges Quinoa Risotto
mit frischen Offenbacher Shitake-Pilzen aus der Pfanne, Spitzpaprika und Datteln
Dieses Gericht ist ohne tierische Produkte zubereitet und glutenfrei!
21,50 Euro

Auberginen-Picatta
auf RauchbutterKartoffelstampf, geflammten Rosenkohl und Estragonöl
Euro

 

VIEH VOM GRILL

Rumpsteak vom Grill 250g* | 29,50 Euro

Rinderfilet vom Grill 180g* | 34,00 Euro

Filet von der Maishuhnkeule vom Grill | 23,50 Euro

… jeweils mit geschwenkter Petersilie, Kapern, ganzer Röstkarotte und Gewürzdrillingen. Dazu Margaretes Steaksoße und Salzflocken.
(Grammangaben beziehen sich auf das Rohgewicht)

 

NACHSPIEL

Apfel-Mandel-Törtchen
mit schwarzer Nuss, Schmandmousse und kandierter Kumquat
11 Euro

Shortbread-Schokoladentarte
Meringue und flambierte Orange, Quittenrumtopf 
und Weinbirne mit Mohnhippe und Minze
11 Euro

Hausgemachte Praline
2 Euro pro Stück

Käseauswahl auf dem Holzbrett pro Person
10 Euro

Wechselnde Sorbets
7,50 Euro

Einfach nachfragen!

Wenn Sie etwas in unserer Auswahl vermissen, sprechen Sie uns gerne an und wir versuchen, etwas Passendes zu finden!

Diese Karte gilt mittags von Montag bis Freitag 12 bis 14.30 und Sonntag ab 18,30 Uhr

 

UNSERE BISTROKARTE

 

KLEINE GERICHTE

Ideal zum Teilen und Probieren und den ganzen Tag lang

Handkäs ́mit Musik
mit Musik von roten Zwiebeln, Butter & Brot
5,50 Euro

Hummus mit Olivenöl
eingelegte Spitzpaprika & Sumac, dazu Bauernbrot
6,80 Euro

Linsensalat
mit eingemachten Gewürztomaten & Salzzitrone
5,80 Euro

Linsensalat Original Feta
mit Schafmilchfeta und Salzzitrone
6,50 Euro

Frankfurter Grüne Soße
mit eingewecktem Ei und grobem Salz
5,50 Euro

Tunke & Oliven
Kräuterschmand & Oliven in Kräuter-Marinade mit Brot
5,50 Euro

Kichererbsensalat
mit frischen Kräutern & Salzzitrone
6,50 Euro

Salat Turki
Geschmacksexplosion aus Aubergine, Tomate, Zucchini, vielen Gewürzen und frischen Kräutern
6,50 Euro

Kartoffel-Steakfritten
mit hausgemachter Pommessauce
4,50 Euro

Süßkartoffelfritten
mit pikantem Koriander-Dipp
5,50 Euro

Paninis frisch vom Grill
Brot von unserer italienischen Bäckerei | vegetarisch oder mit Chorizo
4,80 Euro

 

….UND MEHR!

Tagesaktuelle Variationen der Speisekarte bleiben vorbehalten, da alle Speisen täglich frisch zubereitet werden.

 

RICHTIG WAS ZU ESSEN

Taunus-Schweinebäckchen
Butterzart geräuchert und gepökelt mit Olivenjus & frischer Petersilie
auf Apfelsauerkraut & Kartoffelstampf
18,50 Euro

Panko-Hühnchen-Schnitzel
mit grüner Soße, Kartoffelsalat und Mango-Senf
18,50 Euro

Margaretes grüne Soße mit gerösteten Drillingen
… mit eingewecktem Ei für 12,50 Euro
… mit kalt aufgeschnittenem rosa Tafelspitz für 15,50 Euro

Calamares & Steakfritten
Tintenfischringe knusprig frittiert und schmelzend zart. Mit Kartoffelecken und Remoulade
12,50 Euro
… mit Salat 14,50 Euro

Knusprige Falafel
auf Bulgur-Tomatensalat mit Tahini-Limettten-Soße … vegan! lecker!
10,50 Euro

Würzige Frikadellen
auf Bulgur-Tomaten-Salat mit Tahini-Limettten-Soße
11,50 Euro

Tondi
Gefüllte Pasta mit Birne, Walnuss, Gorgonzola, Orange und Salbei
auf Sherry-Spitzkohl
15,50 Euro

… UND SUPPEN!

Margaretes Kartoffelsuppe
Mit Orangen-Kräuter-Öl & lila Kartoffelchips
klein 6,80 Euro/groß 9,50 Euro

Karotten-Kokos-Suppe mit Galgant
klein 6,80 Euro/ groß 9,50 Euro

 

KALT UND LEICHT. SALAT!

Nüsse, Brotchips, Kresse, Radieschen und frische Pilze auf Chicorée, Radiccio und Eisberg mit Balsam-Vinaigrette

Gebratener Sonnenblumenkern-Ziegenkäse
15,50 Euro

Würzig mariniertes Maishuhn
15,50 Euro

Calamares
15,50 Euro

Kleiner Beilagensalat
5,50 Euro

Avocado vom Grill
gefüllt mit Chicorée, Orange und Quinoa-Salsa, dazu Winterbirne-Ruccola-Salat
16,50 Euro

Ceasar Salad
Romana-Herzen, Parmesan und Ceasar-Dressing. Entweder mit Hühnchen oder Räuchertofu
13,50 Euro

SÜSS!

Wechselnde Desserts
auf der Tafel – oder fragen Sie uns gerne!

Blechkuchen
täglich wechselnd. Von unserem Lieblingsbäcker und aus eigener Produktion.
Sahne + 70 Cent
Siehe Auslage