Dinner im Zentrum Frankfurts

Die reguläre Restaurantkarte wird Montags bis Samstags ab 18 Uhr im Restaurant serviert. Die unten einsehbare Karte gilt nur an diesen Tagen. Sonntags gibt es die Gerichte unserer kleinen Restaurantkarte, Veganes sowie einige Specials. Lassen Sie sich überraschen!

 

RESTAURANT

 

MARGARETES MENÜ 2018

Vorspeise

Apfel-Kartoffelsuppe
mit Sauerampfer-Öl und Brotchips

 

Zwischengang

Saiblingstatar / Ponzu-Vinaigrette
Röstknoblauchmajo / Knusperdill

 

Hauptgang

Rosa gebratenes Roastbeef vom Stück geschnitten mit Salzflocken

oder

Fisch nach Wetterlage
mit den passenden Aromen kombiniert

oder

Strudel von Krolls Shitakepilzen mit Estragon und gerösteten Nüssen

jeweils auf und an

Pommes Anna / Beeteschaum / Kerbelsalat / Knollengemüse

 

Dessert

Zartbitter Schokoladentarte
Rumtopf-Sorbet / Popcorn / Minze

______________________________________

48,00 € 3 Gänge (Tatar in der Vorspeise)
42,00 € 3 Gänge (Suppe in der Vorspeise)
54,00 € 4 Gänge

 

 

DAS MENÜ IM MÄRZ UND APRIL

Vorspeise

Sauerampfersuppe
mit gebeiztem Island Lachs und Silberzwiebel

 

Zwischengänge

Sardine & Sonnenblume
mit Salzkartoffel, Ziegenfrischkäse und Ponzu

Buchweizennudeln & Landei mit Trüffel

Heilbutt
mit Pak Choi, Sardellen-Dashi und gebeiztem Sellerie

 

Hauptgänge

Geschmorte Kalbswade

oder

Konfierte lila Karotte
jeweils mit weißem Port, Erbsenschaum, Kalamata-Olive
Alblinse und Blutampfer

 

Dessert

Joghurtparfait mit Mango-Zitronensüppchen
Macaron, Crumble und Blutampfer

_______________________

3 Gänge für 38,50 Euro
Suppe, Hauptgang nach Wahl, Dessert
4 Gänge für 46 Euro
Vorspeise, Zwischengang, Hauptgang nach Wahl, Dessert
5 Gänge für 58 Euro
Vorspeise, Zwischengänge und Hauptgang nach Wahl, Dessert
6 Gänge für 72 Euro
Vorspeise, Zwischengänge und Hauptgang nach Wahl, Dessert

 

MARGARETES STEAKMENÜ

 

Kraftbrühe mit Maultasche

oder

Tatar vom Rind

mit Kimchi, Kapern, frischer Majonaise und Kartoffelchips

oder

Salat aus Gurke & Zucchini mit Schnickschnack

oder

Carpaccio vom Butternusskürbis
mit Kernöl, karamellisierten Kernen , Teriyaki-Shiitake und Granatapfel

 

HAUPTGANG

Steak nach Ihrer Wahl
(Auswahl siehe unten)

 

DESSERT

Flambierter Banane

mit Joghurtparfait und Minzhonig

 

Steakpreis plus 20€
Das Steakmenü & die Gerichte von der Steakkarte werden mittags und abends auch im Bistro serviert.
Fragen Sie einfach unser Servicepersonal danach!

 

VORSPEISEN & ZWISCHENGÄNGE

Sauerampfersuppe
mit gebeiztem Island Lachs und Silberzwiebel
12 Euro

Sardine & Sonnenblume
mit Salzkartoffel, Ziegenfrischkäse und Ponzu
15 Euro

Buchweizennudeln & Landei mit Trüffel
mit fermentierter Petersilie
18 Euro

Carpaccio vom Butternusskürbis
mit Kernöl, karamellisierten Kernen, Teriyaki-Shiitake und Granatapfel
15 Euro

Margaretes Apfel-Kartoffelsuppe mit Bauernbrotchips und Kräuteröl
8,80 Euro

 

MARGARETES GRÜNZEUG

… aus hauchdünn geschnittener Gurke und Zucchini
mit Wald- und Wiesenkräutern, hausgemachtem Kimchi,
gerösteten Nüssen und Brotchips …

… mit gegrillter Rinderhüfte, gebeiztem und gebratenem Lachs

oder

Teriyaki-Shiitake

22,50 Euro

Mit milder Dijon-Vinaigrette oder frischem Zitronensaft und Meersalz

– auf Wunsch können die Salate auch als Vorspeise bestellt werden –

 

HAUPTSACHEN

Heilbutt
mit Pak Choi und Sardellen-Dashi
dazu gebeizter Sellerie und Nishikireis
28 Euro

Geschmorte Kalbswade
mit weißem Port und Erbsenschaum
dazu Kalamata und Alblinse
28 Euro

Risotto vom Dinkelreis
mit Panko-Feta , Mangold, Mandeln und Basilikumschaum
26 Euro

Gemüse vom Holzkohlegrill mit Lila Kartoffel-Aijoli
dazu Eucalyptus und Hirse
28 Euro

 

VIEH VOM GRILL MIT KRAUT UND RÜBEN

Und so machen wir Ihr Steak:
Das Steak kommt erst in den Ofen, wird dann angebraten und darf sich ausruhen.
Für das perfekte Aroma legen wir es anschließend auf den 300 Grad heißen Holzkohlegrill.
Erst dann kommt es auf Ihren Teller.

Rumpsteak
28,00 Euro

Rinderfilet
38,00 Euro

Lammkrone
38,00 Euro

Walnuss-Sellerie-Steak
26,00 Euro

Maishuhn Supreme
26,00 Euro

Gebeizter Lachs
28,00 Euro

 

Jeweils mit Pommes Anna, Kraut & Rüben.
Dazu Hirsesalsa, Mojo oder Jus

 

NACHSPIEL

Mango-Zitronensüppchen mit Joghurtparfait
mit Macaron , Crumble und Blutampfer
12

Zartbitter-Schokoladentarte mit Apfel, Rosmarin und Baiser
10,00 Euro

Praline pro Stück
2 Euro, zum Digestif dazu 1,50 Euro

Margaretes Käseteller
mit hausgemachtem Früchtebrot
12,00 Euro pro Person

Wechselnde Sorbets
Einfach nachfragen!
6,50 Euro