Dinner im Zentrum Frankfurts

Die reguläre Restaurantkarte wird Montags bis Samstags ab 18 Uhr im Restaurant serviert. Die unten einsehbare Karte gilt nur an diesen Tagen. Sonntags gibt es die Gerichte unserer kleinen Restaurantkarte, Veganes sowie einige Specials. Lassen Sie sich überraschen!

 

RESTAURANT

 

KLASSIKERMENÜ IM JULI & AUGUST

Vichyssoise
Schnittlauch, Wildgarnele und weißes Trüffelöl

Gegrilltes Filet von der Brasse
mit rohem Blumenkohl, Dill und gebeiztem Eigelb

Wassermelone vom Grill
Minze, Koriander, Olivenöl-Eiscreme, Tagiaske und Feta

Nach Wahl:

/Glacierte Semmerrolle vom Kalb

/Marinierter Sepia

/Gegrillte Shiitakepilze

… jeweils mit Gellerrübenstampf, grünem Spargel, Kirschtomaten und Salbei

Mascarpone-Rhababertörtchen & Rosé-Trauben-Süppchen
mit gebackenem Zitronenthymian

 

3 Gänge (Suppe | Hauptgang nach Wahl | Dessert) für 38,50 €
3 Gänge (Zwischengang | Hauptgang nach Wahl | Dessert) für 43 €
4 Gänge (Zwischen- und Hauptgang nach Wahl) für 45,50 €
5 Gänge (Hauptgang nach Wahl) für 52,00 €

 

VORSPEISEN & ZWISCHENGÄNGE

Grüne Gazpacho
mit gerösteten Mandeln, Enoki und Limette
9,50 €

Vichyssoise mit viel Schnittlauch
mit Wildgarnele und weißem Trüffelöl
12,50 €

Gegrilltes Filet von der Brasse
mit rohem Blumenkohl, Dill und gebeiztem Eigelb
14,50 €

Pochierte Nana-Minze mit Sesam und Miso
gehobelter Kohlrabi und rosa Rinderhüfte
16,50 €

Gegrillte Wassermelone
mit Minze, Koriander und Olivenöl-Eis, Tagiaske und Feta
14,50 €

 

MARGARETES GRÜNZEUG

5 Argentinische Rotgarnelen gegrilllt
19,50 Euro

Marinierte Rinderhüfte in Chimichurri mariniert
18,50 €

Gegrillte Pilze
Beispielsweise Steinpilz, Champions und Shitake
16,50 €

… mit buntem Kräutersalaten vom Bärengarten in Oberrad,
hausgemachtem Kimchi, gehobelter Gurke, Kresse
und Safranfenchel

Dressing nach Wahl:
Margaretes Apfel-Kartoffeldressing

Frischer Zitronensaft,
Olivenöl und Meersalz
separat

 

HAUPTSACHEN

Glacierte Semmerrolle vom Kalb
auf Gellerrübenstampf, grünem Spargel, Kirschtomaten und Salbei
25,00 €

Marinierter Sepia vom Grill
auf Gellerrübenstampf, grünem Spargel, Kirschtomaten und Salbei
24,00 €

Hausgemachte Triangoli mit Mascarpone & Limone
mit argentinischen Garnelen, weißem Spargel und Kirschtomaten mit Parmesan sowie Tomaten-Kaffee-Butter
25,00 €

 

OHNE TIERISCHE BEGLEITUNG

Gegrillter Kräutersaitling
mit Quinoavinaigrette und Zucchinisalat auf cremigem Dinkelreis
19,50 €

 

VIEH VOM GRILL

Leicht gebeiztes Fjordlachsfilet
25,50 Euro

Rinderfilet
180g* / 36,00 €

Rumpsteak aus der Frankfurter Umgebung
250* gr / 28,50 Euro

Herz von der Lammhüfte
250* gr / 26,00 Euro

Maishuhnsupreme
250g * / 23,50 €

Roastbeef am Stück
für 2 / 500 gr* / 55 €
für 4 / 1000g* / 110 Euro

Auf dem Holzbrett serviert und am Tisch aufgeschnitten.
Jede weitere Person +250g* für 27,50 Euro
Zubereitungszeit ca. 45 min

Flanksteak für 2
pro 100 gr 8,50 Euro
mindestens 500 Gramm
5 Stunden nieder gegart, dann in den Ofen und auf dem Grill
Auf dem Holzbrett serviert
Wir tun unser Bestes, um an das von Ihnen gewünschte Gewicht heranzukommen – je nach Stück kann das variieren. Sie bezahlen das tatsächliche Gewicht.

Die Fleischgerichte werden eweils serviert mit frischem Tomatenragout mit Basilikum und etwas jungem Knoblauch und Olivenöl
– Meersalz extra wahlweise mit breiten Fritten, Gewürzkartoffeln oder Salat

*Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Roh-Gewicht vor der Zubereitung

 

NACHSPIEL

Mascarpone-Rhabarber-Törtchen & Rosé-Trauben-Süppchen
mit gebackenem Zitronenthymian
12,00 €

Zartbitter-Schokoladentarte
mit Wein-Beerensorbet und Mandel-Honig-Knusper
10,00 €

Praline pro Stück
2,00 €
zum Digestif dazu 1,50€

Margaretes Käseteller
mit hausgemachtem Früchtebrot
12 € pro Person

Wechselnde Sorbets 7,80 Euro
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