Dinner im Zentrum Frankfurts

Die reguläre Restaurantkarte wird Montags bis Samstags ab 18 Uhr im Restaurant serviert. Die unten einsehbare Karte gilt nur an diesen Tagen. Sonntags gibt es die Gerichte unserer kleinen Restaurantkarte, Veganes sowie einige Specials. Lassen Sie sich überraschen!

 

RESTAURANT

 

KLASSIKERMENÜ IM SEPTEMBER & OKTOBER

Margaretes Apfel-Kartoffelsuppe
Petersilien-Gremolata, Sherrylauch & Bauernbrotcrouton

Nach Wahl:

/Geschmorter Mittelbug vom Fränkischen Rind

/Artischocke gratiniert mit Ziegenkäse

… jeweils mit dreierlei Pfeffer, Dinkelrisotto, Erbsenpürree & krosser Minze

Schokoladentarte
Portwein-Birnenkompott & Rosmarinschaum

 

3 Gänge (Suppe | Hauptgang nach Wahl | Dessert) für 38,50 €

 

LE MENU FRANCAISE

Safran-Essenz mit Shiitake Wan-Tan
Florentinische Auster oder Avocadotatar
Pernod-Duft

Sauce verte Francofortoise
Rosa Kalbstafelspitz, Radieschen dreierlei Fasson, Olivenöl & Kapern

Nach Wahl …

/Tranche vom Bullenfilet
Demi-Glace & konfierte Garnele

/Filet von der Meerbrasse
auf der Haut gebraten

/Artischocke
gratiniert mit
Ziegenkäse

… jeweils mit Erdapfel, beurre de noix, krossem Grünkohl & Granatapfelsalsa
Auf Wunsch außerdem: Gratin Dauphinois & gegrillter Romana

Sauternes-Sabayon
Kompott, Currypraline, Schokoladentrüffel & Lavendel

3 Gänge für 52,00 €
(Suppe/Hauptgang nach Wahl/Dessert)
4 Gänge 64,00 €
(Vorspeise/Zwischengang/Hauptgang nach Wahl/Dessert)

 

VORSPEISEN & ZWISCHENGÄNGE

Safran-Essenz mit Shiitake Wan-Tan
Florentinische Auster oder Avocadotatar und Pernod-Duft
15 €

Sauce verte Francofortoise
Rosa Kalbstafelspitz, Radieschen dreierlei Fasson, Olivenöl & Kapern
18 €

Margaretes Apfel-Kartoffelsuppe
Petersilien-Gremolata, Sherrylauch & Bauernbrotcrouton
8,80

Gebackener Miso-Kürbis im Rauch serviert
mit Rotnessel, Lauch, gepuffter Kichererbse und gehobeltem Fenchel
15 €

 

MARGARETES GRÜNZEUG

… aus hauchdünn geschnittener Gurke & Zucchini mit Wald- und Wiesenkräutern, hausgemachtem Kimchi, gerösteten Nüssen und Brotchips

… mit 5 gegrillten Wildgarnelen
22,50 €

… mit rosa gebratener Rinderhüfte
20 €

… mit verschiedenen Pilzen und Terriyakisoße
18 €

Mit milder Dijon-Vinaigrette

 

HAUPTSACHEN

Geschmorter Mittelbug vom Fränkischen Rind
mit dreierlei Pfeffer, Dinkelrisotto, Erbsenpürree & krosser Minze
26 €

Filet von der Meerbrasse, auf der Haut gebraten
Erdapfel, beurre de noix, krosser Grünkohl & Granatapfelsalsa
auf Wunsch außerdem: Gratin Dauphinoise & gegrillter Romana
28 €

Hausgemachte Triangoli mit Mascarpone & Limone gefüllt
mit argentinischen Garnelen, Kirschtomaten, Parmesan sowie Tomaten-Kaffee-Butter
25 €

Artischocke gratiniert mit Ziegenkäse
mit dreierlei Pfeffer, Dinkelrisotto, Erbsenpürree & krosser Minze
25 €

 

VIEH VOM GRILL MIT KRAUT UND RÜBEN

Apfelweinspitzkohl
Holunder-Rettich
Bergkäse-Kartoffelgratin
Topinambur-Chips

Rinderfilet
180g* / 38,00 €

Rumpsteak aus der Hüfte / aus Frankfurter Umgebung
250* gr / 28 €

Lammhüfte
250* gr / 28 €

Roastbeef am Stück
für 2 / 600 gr* / 65 €
für 4 / 1200g* / 130 €

Auf dem Holzbrett serviert und am Tisch aufgeschnitten.
Jede weitere Person +250g* für 27,50 Euro
Zubereitungszeit ca. 45 min

Flanksteak für 2
pro 100 gr 8,50 Euro
mindestens 500 Gramm
5 Stunden nieder gegart, dann in den Ofen und auf dem Grill
Auf dem Holzbrett serviert
Wir tun unser Bestes, um an das von Ihnen gewünschte Gewicht heranzukommen – je nach Stück kann das variieren. Sie bezahlen das tatsächliche Gewicht.

Trüffel-Majonnaise extra
5 €

*Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Roh-Gewicht vor der Zubereitung

 

NACHSPIEL

Schokoladentarte
Portwein-Birne & Rosmarinschaum
11 €

Sauternes-Sabayon
Kompott, Currypraline, Schokoladentrüffel & Lavendel
12 €

Praline pro Stück
2 €
zum Digestif dazu 1,50€

Margaretes Käseteller
mit hausgemachtem Früchtebrot
12 € pro Person

Wechselnde Sorbets 7,80 Euro
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