Dinner im Zentrum Frankfurts

Die reguläre Restaurantkarte wird Montags bis Samstags ab 18 Uhr im Restaurant serviert. Die unten einsehbare Karte gilt nur an diesen Tagen. Sonntags gibt es die Gerichte unserer kleinen Restaurantkarte, Veganes sowie einige Specials. Lassen Sie sich überraschen!

 

RESTAURANT

 

DAS MENÜ IM JANUAR UND IM FEBRUAR

Essenz von Winterwurzel gerösteter Fenchel und Kartoffelbaumkuchen

Tatar vom Eismeersaibling
Kiefernharz-gebeiztes Eigelb
Topinamburchips und Dill

Bouchot-Arrabiata
mit Parmesan gekrustet

Hausgemachte Hirschpastete
Kakao, Kaki und Eiskraut

Kabeljauloin
leicht gesalzen und geräuchert

Zweierlei von der Landsau Filet und krosser Bauch

Kürbis und Fourm d‘Ambert in Lauchcannelloni

… jeweils auf cremigem getrüffeltem Sellerie dazu:
Krosse Karotte, Portwein-Kapern-Konfit, Beeteschaum und Kerbelsalat

Gateâu von lila Karotte
Topfen Bergamotteperlen, Quittensorbet und kandiertem Ingwer

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3 Gänge für 38,50 Euro
Suppe, Hauptgang nach Wahl, Dessert
4 Gänge für 46 Euro
Vorspeise, Zwischengang, Hauptgang nach Wahl, Dessert
5 Gänge für 58 Euro
Vorspeise, Zwischengänge und Hauptgang nach Wahl, Dessert
6 Gänge für 72 Euro
Vorspeise, Zwischengänge und Hauptgang nach Wahl, Dessert

 

VORSPEISEN & ZWISCHENGÄNGE

Essenz von Winterwurzel
gerösteter Fenchel und Kartoffelbaumkuchen
11,50 Euro

Margaretes Apfel-Kartoffelsuppe
mit Bauernbrotchips und Kräuteröl
8,80 Euro

Kraftbrühe vom Rind
mit hausgemachten Maultäschle und Schnittlauch
10,00 Euro

Tatar vom Eismeersaibling
Kiefernharz gebeiztes Eigelb ,Topinambur und Dill
16,50 Euro

Bouchot Arrabiata
mit Parmesan gekrustet
16,50 Euro

Hausgemachte Hirschpastete
Kakao, Kaki und Eiskraut
16,50 Euro

Carpaccio vom Butternusskürbis / 15,00
Kernöl, karamellisierte Kerne, Feldsalat, Teriyaki-Shitake, Granatapfel
– vegan –
15,50 Euro

 

MARGARETES GRÜNZEUG

… aus hauchdünn geschnittener Gurke und Zucchini
mit Wald- und Wiesenkräutern, hausgemachtem Kimchi,
gerösteten Nüssen und Brotchips

… mit gebratenem Saibingsfilet
22,00 Euro

… mit rosa gebratener Rinderhüfte
20,00 Euro

… mit verschiedenen Pilzen und Teryakisauce
18,00 Euro

Mit milder Dijon-Vinaigrette oder frischem Zitronensaft und Meersalz

– auf Wunsch können die Salate auch als Vorspeise bestellt werden –

 

HAUPTSACHEN

Winterkabeljauloin (aus Leinenfischerei)
leicht gesalzen und geräuchert
auf cremigem getrüffeltem Sellerie, krosser Karotte, Portwein-Kapern-Konfit, Beeteschaum und Kerbelsalat
30,00 Euro

Zweierlei von der Landsau
Filet und krosser Bauch
auf cremigem getrüffeltem Sellerie, krosser Karotte, Portwein-Kapern-Konfit, Beeteschaum und Kerbelsalat
26,00 Euro

Geröstete Beete auf Quitten-Steckrübenpüree, Nigellahippe und geschwenkter Rosenkohl
– vegan –
22,50 Euro

Risotto vom Dinkelreis
mit Ziegenkäse, gegrillten Pilzen und Estragon
22,50 Euro

 

VIEH VOM GRILL MIT KRAUT UND RÜBEN

Apfelweinspitzkohl
Holunder-Rettich
Bergkäse-Kartoffelgratin
Frischer Meerrettich

Rinderfilet
180g* / 38,00 €

Rumpsteak aus der Hüfte / aus Frankfurter Umgebung
250* gr / 28 €

Lammkarree
250* gr / 36 €

Maishuhnsupreme
25 €

Roastbeef am Stück
für 2 / 600 gr* / 65 €
für 4 / 1200g* / 130 €

Auf dem Holzbrett serviert und am Tisch aufgeschnitten.
Jede weitere Person +300g* für 32,50 Euro
Zubereitungszeit ca. 45 min

*Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Roh-Gewicht vor der Zubereitung

 

NACHSPIEL

Gateâu von lila Karotte und Topfen
Bergamotteperlen, Quittensorbet und kandiertem Ingwer
11,50 Euro

Zartbitter-Schokoladentarte mit Sorbet und Ananaschutney
10,00 Euro

Praline pro Stück
2 Euro, zum Digestif dazu 1,50 Euro

Margaretes Käseteller
mit hausgemachtem Früchtebrot
12,00 Euro pro Person

Wechselnde Sorbets
Einfach nachfragen!
7,80 Euro