21.10.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN 

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

Montag
Ullmanns’ Wiener
mit Senf, Bauernbrot und Kartoffelsalat

Dienstag
Currywurst mit Jaipur-Curry
krosse rote Zwiebeln und Pommes

Mittwoch
Pasta mit Ochsenschwanz
Tomate und viel Parmesan

Donnerstag vegetarisch
Kartoffelstampf mit Onsenei und Rahmspinat
Kressesalat

Freitag
Lachs vom Grill
mit Reis, Teriyaki-Soße, Gemüse und geröstetem Sesam

Das Stammessen für 9,50 Euro.

16.10.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

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Montag
Spanischer Linseneintopf mit Chorizo
dazu Limettenschmand und frische Kräuter

Dienstag
Nürnberger Rostbratwürste
mit Rahmkraut, Kartoffelstampf und Meerrettich

Mittwoch
Wiener Schnitzel
mit Gurkensalat und Bratkartoffeln

Donnerstag vegetarisch
Orecchiette mit Tomatensoße
gegrillte Zucchini und Mozzarella

Freitag
Matjes mit Apfel-Dill-Schmand
Bratkartoffeln und kleiner Salat

 

Das Stammessen für 9,50 Euro.

 

 

Guten Appetit!

10.10.2014

MARGARETES SONNTAG

MARGARETES SONNTAG – JOHANNES KOCHT

MARGARETES SONNTAG

Werte Gäste,
liebe Freunde,

übermorgen findet auch diese Woche schon ihr Ende und es ist wieder Sonntag.

Wir haben Lust auf Pasta:

// PASTAFARI   Linguine mit Brokkolini | Radicchio | Kräuter-Pumpernickelgeröstel | Oliven & Chili | Weißwein-Sud

Unser langjähriger Freund, der „Golden Crunch“, fliegt deswegen vorläufig von der Karte.
(Wahrscheinlich, um bald in leicht veränderter Form zurückzukehren.)

Die gerösteten Feigen zum Dessert sind spitze, wir machen nur diesmal eine Mousse au Chocolat dazu.

// ABENDS AM MEER  Geröstete Feigen mit Orange & Thymian | Mousse au Chocolat mit Rum

Sonst bleibt alles beim Alten, Pilzragout und Pfifferlinge mit Gnocchis sind also wieder mit von der Partie.

PS: JOHANNES KOCHT am Sonntag – wie immer rein pflanzlich und ohne tierische Beteiligung.

Bis Sonntag!

 

Tischset #45

 

 

 

 

 

 

 

06.10.2014

EIN ABEND MIT STEVAN PAUL UND THOMAS MEINECKE

Stevan Paul und Thomas Meinecke 

Ein Abend mit Streetfood und Musik
am Donnerstag, den  9. Oktober ab 19 Uhr

Restaurant Margarete / Fenster zur Stadt
Braubachstraße 18 – 22

 

Werte Gäste,
liebe Freunde,

wir freuen uns sehr, pünktlich zur Frankfurter Buchmesse 2014 zu einem ganz besonderen Abend mit wunderbaren Gästen einzuladen. Beide sind altbekannte Freunde des Hauses, die uns schon begleiteten, bevor Margarete überhaupt die Türen zum ersten Mal öffnete. Daher ist es uns eine Ehre, einen gemeinsamen Abend mit Stevan Paul und Thomas Meinecke zu feiern. Und Simon Horn und sein Küchenteam bitten an die offene Küchentheke, um ausgewählte Leckereien aus Pauls’ Buch zu kosten.

Stevan Paul,

Foodblogger, Autor und Koch, immer unterwegs in Sachen Essen und den spannendsten Genüssen auf der Spur, stellt an diesem Abend sein neues Kochbuch Auf die Hand. Sandwiches, Burger und Toasts, Fingerfood und Abendbrot vor. Und unsere Küche ist Feuer und Flamme, Sie mit ausgewählten Snacks daraus zu verköstigen. Dazu reichen wir passende Cocktails von unserem Bar-Team.

Thomas Meinecke,

Weit gereister Autor, Musiker (F.S.K) und DJ, legt für uns “moody downbeat aus Detroit” auf, “smooth, aber soulful”. Bei Drinks und unter dem Licht der Spiegelkugel wird der Abend zur Nacht. Perfekt, um einen spannenden und ereignisreichen Tag auf der Buchmesse ausklingen zu lassen und danach noch auf eine der zahlreichen Buchmesse-Partys weiterzuziehen.

 

AUF DIE HAND

1/ Hot Dog mit dänischer Mayonnaise und gepickelten Gurken

2/ Sabich – israelischer Pita-Sandwich mit gebratener Aubergine, Humus und gekochtem Ei, Salat mit Minze-Vinaigrette-Haya

 

STEVAN PAUL

Auf die Hand - Sandwiches, Burger & Toasts, Fingerfood & Abendbrote
Mit Fotografien von Daniela Haug
Christian Brandstätter Verlag – ab dem 6. Oktober 2014 im Handel

Dieses Buch feiert das Lebensgefühl einer neuen Streetfood-Generation, die auf Genussmärkten, in mobilen Küchen und Take-aways unkompliziertes Fast Food de luxe anbietet – frisch zubereitet, hausgemacht und auf die Hand.  Man muss einfach reinbeißen in dieses geschmacksintensive Essen! Stevan Paul gelingt mit dem ersten umfassenden Kochbuch zur neuen Brotkultur ein großer Wurf. Von Klassikern wie Croque Monsieur oder Clubsandwich zum neuen urbanen Street-food mit Lachs-Bagel und Bánh mì entführt er uns auf eine Geschmacks-Weltreise und zeigt uns, wie man Burger, Sandwiches, Bagels und Toasts unkompliziert selber machen kann – Streetfood für zuhause und unterwegs.
Diese neue Streetfood-Kultur ist echtes Wohlfühlessen – und überrascht obendrein mit zahlreichen vegetarischen Rezepten! Alle Gerichte lassen sich schnell zubereiten, zum Abendbrot, als kleiner Snack fürs Büro oder für die nächste Grillparty.
Fotoreportagen zeigen die Macher dieser neuen Garküchen in Deutschland. Und Stevan Pauls amüsante Erzählungen vom Siegeszug der Hamburger-Brötchen in Amerika oder von Elvis Presleys Leibköchin machen das Buch zum echten Lesevergnügen!

06.10.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

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Montag
Frikadelle mit Oliven und Schafskäse
auf Kartoffelgratin

Dienstag
Nürnberger mit Jus
Kartoffelstampf und Sauerkraut

Mittwoch
Orechiette in Tomatensugo
Ochsenschwanz und gehobelter Parmesan

Donnerstag vegetarisch
Bunter Salat mit Mozzarella,
Tomaten, Basilikum, Brotchips und Kräutern

Freitag
Leicht geräucherter Kabeljau
auf Kartoffelstampf gezupft
Olivenöl und Petersilie

Das Stammessen für 9,50 Euro.

29.09.2014

Margaretes Stammessen

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

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Montag
Gebackene Scholle
auf warmem Kartoffelsalat, mit viel Kresse und Remoulade

Dienstag
Reisschale mit Sesam-Spinat
geschwenktes Gemüse
krosse Zwiebeln, Soja-Mirin-Soße und Landei

Mittwoch
Currywurst mit Jaipur-BBQ-Soße
krosse Minze und Steakfritten mit Majo und roten Zwiebeln

Donnerstag vegetarisch
Kartoffelgratin mit Gemüse
und Salat

Freitag ist Feiertag!
Wir servieren ab 10 Uhr Margaretes Frühstück
und unsere neue Focaccia

25.09.2014

EIN ABEND MIT STEVAN PAUL UND THOMAS MEINECKE

Stevan Paul und Thomas Meinecke -

Ein Abend mit Streetfood und Musik
am Donnerstag, den  9. Oktober ab 19 Uhr

Restaurant Margarete / Fenster zur Stadt
Braubachstraße 18 – 22

 

Werte Gäste,
liebe Freunde,

wir freuen uns sehr, pünktlich zur Frankfurter Buchmesse 2014 zu einem ganz besonderen Abend mit wunderbaren Gästen einzuladen. Beide sind altbekannte Freunde des Hauses, die uns schon begleiteten, bevor Margarete überhaupt die Türen zum ersten Mal öffnete. Daher ist es uns eine Ehre, einen gemeinsamen Abend mit Stevan Paul und Thomas Meinecke zu feiern. Und Simon Horn und sein Küchenteam bitten an die offene Küchentheke, um ausgewählte Leckereien aus Pauls’ Buch zu kosten.
 

Stevan Paul,

Foodblogger, Autor und Koch, immer unterwegs in Sachen Essen und den spannendsten Genüssen auf der Spur, stellt an diesem Abend sein neues Kochbuch Auf die Hand. Sandwiches, Burger und Toasts, Fingerfood und Abendbrot vor. Und unsere Küche ist Feuer und Flamme, Sie mit ausgewählten Snacks daraus zu verköstigen. Dazu reichen wir passende Cocktails von unserem Bar-Team. 
 

Thomas Meinecke,

Weit gereister Autor, Musiker (F.S.K) und DJ, legt für uns “moody downbeat aus Detroit” auf, “smooth, aber soulful”. Bei Drinks und unter dem Licht der Spiegelkugel wird der Abend zur Nacht. Perfekt, um einen spannenden und ereignisreichen Tag auf der Buchmesse ausklingen zu lassen und danach noch auf eine der zahlreichen Buchmesse-Partys weiterzuziehen.

 

AUF DIE HAND

1/ Hot Dog mit dänischer Mayonnaise und gepickelten Gurken

2/ Sabich – israelischer Pita-Sandwich mit gebratener Aubergine, Humus und gekochtem Ei, Salat mit Minze-Vinaigrette-Haya

 

STEVAN PAUL

Auf die Hand - Sandwiches, Burger & Toasts, Fingerfood & Abendbrote
Mit Fotografien von Daniela Haug
Christian Brandstätter Verlag – ab dem 6. Oktober 2014 im Handel

Dieses Buch feiert das Lebensgefühl einer neuen Streetfood-Generation, die auf Genussmärkten, in mobilen Küchen und Take-aways unkompliziertes Fast Food de luxe anbietet – frisch zubereitet, hausgemacht und auf die Hand.  Man muss einfach reinbeißen in dieses geschmacksintensive Essen! Stevan Paul gelingt mit dem ersten umfassenden Kochbuch zur neuen Brotkultur ein großer Wurf. Von Klassikern wie Croque Monsieur oder Clubsandwich zum neuen urbanen Street-food mit Lachs-Bagel und Bánh mì entführt er uns auf eine Geschmacks-Weltreise und zeigt uns, wie man Burger, Sandwiches, Bagels und Toasts unkompliziert selber machen kann – Streetfood für zuhause und unterwegs.
Diese neue Streetfood-Kultur ist echtes Wohlfühlessen – und überrascht obendrein mit zahlreichen vegetarischen Rezepten! Alle Gerichte lassen sich schnell zubereiten, zum Abendbrot, als kleiner Snack fürs Büro oder für die nächste Grillparty.
Fotoreportagen zeigen die Macher dieser neuen Garküchen in Deutschland. Und Stevan Pauls amüsante Erzählungen vom Siegeszug der Hamburger-Brötchen in Amerika oder von Elvis Presleys Leibköchin machen das Buch zum echten Lesevergnügen!

22.09.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN 

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

Montag
Zwei Paar Wienerle
mit Kartoffelsalat, Kresse und Radieschen-BrotDienstag
Orecchiette Pomodoro
mit Eismeergarnelen

Mittwoch
Fünf Nürnberger Rostbratwürstchen
auf Kartoffelstampf und mildem Kraut mit krossen Zwiebeln

Donnerstag vegetarisch
Risotto mit Artischocken
und Rote-Bete-Schaum

Freitag
Matjes nach Hausfrauenart
mit Bratkartoffeln und Salätchen anbei

Das Stammessen für 9,50 Euro.

17.09.2014

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

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MONTAG
Dünn aufgeschnittene Rinderhüfte
mit Remoulade und Bratkartoffeln

DIENSTAG
Kartoffeleintopf mit Hällischem Schwein
Kressesalat und Brotchips

MITTWOCH
Albondigas
Hackbällchen in Tomatensugo geschmort
auf Kräuterreis

DONNERSTAG VEGETARISCH
Kartoffelgratin auf buntem Salat
und krossen roten Zwiebeln

FREITAG
Lachstranche vom Grill
auf Grillgemüse mit Sauce Maltaise

Das Stammessen für 9,50 Euro.

Mit den besten Grüßen aus der Margarete

Raffaela, Simon und das Margarete-Team

08.09.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

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MONTAG
Maissuppe
mit gegrillten Lachswürfeln und Kresse

DIENSTAG
Geschmorter, saftiger Schulterbraten vom Hällischen Schwein
mit Kartoffelstampf und mildem Kraut

MITTWOCH
Orecchiette
in kräftiger Tomatensoße
mit Parmesanhobel und frischem Basilikum

DONNERSTAG VEGETARISCH
Gemüse-Kartoffelgratin
mit Salat und Kräutern

FREITAG
Kabeljaufilet aus der Pfanne
auf Ratatouille und Reis

Das Stammessen für 9,50 Euro.

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