14.12.2014

MARGARETES SONNTAG

MARGARETES SONNTAG – GEBRÜDER AM HERD

Werte Gäste,
liebe Freunde,

diese Woche neu dabei:

Eins unserer absoluten Lieblingsgerichte als Kinder:
// SOUL FOOD Gurken, rote Zwiebeln & Kapern | Sesam-Senf-Creme | geräucherter Kartoffelstampf

Erdnussbutter-Sandwich mit Marmelade. Jetzt als Tarte. Mit Eis.
// PEANUTBUTTER & JELLY Tarte von Erdnussbutter und Hagebutte | Vanille Mandel Eis | Mandelsplitter

Sonst alles beim Alten.

Bis Sonntag!

PS: GEBRÜDER AM HERD am Sonntag – rein pflanzlich und ohne tierische Beteiligung.

Tischset #53

09.12.2014

MARGARETES SILVESTER

SILVESTER 2014
DAS FINALE

Am Mittwoch, den 31. Dezember ab 19 Uhr in der Margarete

Genießen Sie den Jahreswechsel in der Margarete – kulinarisch komplex, spannend und explosiv. Wir verzaubern Sie mit einem anspruchsvollen und entspannten Abend bei einem bewegten Menü mit anschließender Bengalo-Show. Vom Abend bis in die Nacht hinein – aus dem alten Jahr heraus, hinein in ein wunderbares 2015!

Wir freuen uns, gemeinsam mit Ihnen eine große Nacht zu erleben!

DSC01452

 

 

ZUM EMPFANG 
Bloody Mary – leicht pikant -
mit knackiger Selleriestaude und Basilikum

Roastbeef-Canapée
mit Gurkentatar und Pomeloperlen

 

WÄHREND DES ABENDS
Gin & Tonic- und Weinbar
Gin & Tonic
Zwei Weißweine
Zwei Rotweine
Ein Roséwein

Bier-Bar
Frisch gezapft in den geeisten Krug

 

FRISCH VOM STÜCK
Herz der Hüfte vom Prime-Steer-Beef
Hausgemachte Arrabiata mit Jus und geräuchertem Meersalz, Gremolata

Ganzer Lachs aus dem Ofen
unter der Meersalzkruste gegaart

Strudel vom gegrillten und marinierten Gemüse
vegan – mit Mandelschaum

Hausgebackenes Brot und Kräuterbutter
Gewürzdrillinge für unsere Kartoffelfreunde

 

FLIEGENDES MENÜ – ANGERICHTET AUF DEM TELLER
Eismeergarnelen-Cocktail
mit Dill und Mango

Ponzu-marinierter Bonito
Artischockensalat und pikante Zuckertomaten

Hausgemachte Ravioli
mit Frischkäse-Orangen-Pinienkernfüllung
mit Trüffelschaum und Kräutern

Krosser Matjes auf gerösteter Bete
mit Orangenmajo und Lachskaviar

 

MADRID-AVANTGARDE

Pralinée

Kleine Köstlichkeiten, live für Sie zubereitet von unserem spanischen Freund und Koch.

Heiß und salzig, süß, kalt, kross und zart – aus dampfendem Stickstoff, aus der Tiefsee und von der Schokoladenplantage

Grande Margaretes Eisbombe
mit flambiertem Baiser, Pauken und Trompeten

 

Pünktlich zum Jahreswechsel freuen wir uns auf unsere große Bengalo-Show auf unserer Terrasse und Ihre Wahl im Champagner-Glas.

DSC_0240

DSC_0222

 

Das Menü mit Aperitif, Getränken, Bengalo und Eisbombe / 125 Euro

Champagner / Schaumwein exklusive

Der Abend endet um 2 Uhr.

Platzreservierungen sind wie immer über Margaretes Homepage und dort das Reservierungssystem Open Table möglich.

Wir freuen uns, Sie ins neue Jahr zu bringen!

Raffaela Schöbel, Simon Horn und Ihr Margarete-Team

08.12.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN 

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

Montag
Gemüselasagne
mit buntem Salat

Dienstag
Zanderfilet vom Grill und auf der Haut gebraten
auf flambierten Tomaten und Reis

Mittwoch
Mit Leberwurst gefüllter Kartoffelkloß
auf cremigem Sauerkraut mit Butterbröseln

Donnerstag vegetarisch
Pasta Pomodoro
Petersilie und gehobelter Parmesan

Freitag
Knuspriger Matjes
Japanischer Kartoffelsalat

Das Stammessen für 9,50 Euro.

03.12.2014

MARGARETE ZU WEIHNACHTEN

MARGARETE ZU WEIHNACHTEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

ein weiteres ereignisreiches Jahr ist vergangen, auf das wir gerne zurückblicken.
Ein gutes Jahr für Margarete – und das dank unserer Gäste und unseres Teams. Ein großes DANKE an alle – für Treue und manchmal Geduld, für Einsatz und für’s Aufessen.

IMG_6295

 

Margarete im Dezember
Im Dezember ist bekanntlich viel los. Dennoch möchten wir Ihnen auf diesem Wege mitteilen, dass sich Anfragen auch jetzt noch lohnen, da wir wieder über Kapazitäten für Weihnachtsfeiern und ähnliches verfügen.

Weihnachten und Feiertage
Damit wir kräftig Weihnachten feiern können, schließt Margarete am 24. und am
25. Dezember.
Am 26. Dezember haben wir wieder für Sie geöffnet – und servieren neben dem Frühstück ein familienfreundliches und weihnachtliches Menü. Selbstverständlich können Sie auch à la carte bestellen.
An Silvester findet unsere alljährliche Silvester-Sause statt – haben Sie Lust?

Weihnachtsfeier im neuen Jahr?
Wir freuen uns natürlich auch über all diejenigen, die ihre Weihnachtsfeier in den ruhigen Januar legen möchten: Alles ist möglich, wenden Sie sich einfach per Mail an uns oder buchen Sie über unsere Homepage direkt Ihren Tisch.

Schließtage im neuen Jahr
Zu guter Letzt zu unseren Schließtagen: Nach Neujahr werden wir einige wenige Tage schließen und Margaretes alljährliche Schönheitspflege vollziehen, nach dem fantastischen Silvesterfest durchschnaufen und uns auf’s neue Jahr vorbereiten.
Die genauen Tage finden Sie nach Weihnachten in unserem Newsletter dazu, auf unserer Homepage und auf unserer Facebookseite.

Wir freuen uns auf Sie, wünschen allseits köstliche Weihnachtsfeiern und einen wunderbaren Start ins neue Jahr.

Mit den besten Grüßen aus der Margarete

Raffaela, Simon und das Margarete-Team

03.12.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN & WEIHNACHTSFEIERN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

Zudem der kurze Hinweis, dass wir an ein paar Tagen im Dezember noch Kapazitäten für Weihnachtsfeiern haben. Anfragen unter info@margarete.eu lohnt sich!

Montag
Onsenei mit Rahmspinat
und gedrückter Kartoffel

Dienstag
Jaipur-Currywurst
mit Pommes und Salat

Mittwoch
Nudelrisotto
mit Parmesan und gegrilltem Gemüse

Donnerstag vegetarisch
Kartoffelklöße mit Pilzrahm
Frische Kräuter

Freitag
Lachstatar
mit Bratkartoffeln und Salat

Das Stammessen für 9,50 Euro.

26.11.2014

SYLVESTER 2014

SILVESTER 2014
DAS FINALE

Am Mittwoch, den 31. Dezember ab 19 Uhr in der Margarete

Genießen Sie den Jahreswechsel in der Margarete – kulinarisch komplex, spannend und explosiv. Wir verzaubern Sie mit einem anspruchsvollen und entspannten Abend bei einem bewegten Menü mit anschließender Bengalo-Show. Vom Abend bis in die Nacht hinein – aus dem alten Jahr heraus, hinein in ein wunderbares 2015!

Wir freuen uns, gemeinsam mit Ihnen eine große Nacht zu erleben!

DSC01452

 

 

ZUM EMPFANG 
Bloody Mary – leicht pikant -
mit knackiger Selleriestaude und Basilikum

Roastbeef-Canapée
mit Gurkentatar und Pomeloperlen

 

WÄHREND DES ABENDS
Gin & Tonic- und Weinbar
Gin & Tonic
Zwei Weißweine
Zwei Rotweine
Ein Roséwein

Bier-Bar
Frisch gezapft in den geeisten Krug

 

FRISCH VOM STÜCK
Herz der Hüfte vom Prime-Steer-Beef
Hausgemachte Arrabiata mit Jus und geräuchertem Meersalz, Gremolata

Ganzer Lachs aus dem Ofen
unter der Meersalzkruste gegaart

Strudel vom gegrillten und marinierten Gemüse
vegan – mit Mandelschaum

Hausgebackenes Brot und Kräuterbutter
Gewürzdrillinge für unsere Kartoffelfreunde

 

FLIEGENDES MENÜ – ANGERICHTET AUF DEM TELLER
Eismeergarnelen-Cocktail
mit Dill und Mango

Ponzu-marinierter Bonito
Artischockensalat und pikante Zuckertomaten

Hausgemachte Ravioli
mit Frischkäse-Orangen-Pinienkernfüllung
mit Trüffelschaum und Kräutern

Krosser Matjes auf gerösteter Bete
mit Orangenmajo und Lachskaviar

 

MADRID-AVANTGARDE

Pralinée

Kleine Köstlichkeiten, live für Sie zubereitet von unserem spanischen Freund und Koch.

Heiß und salzig, süß, kalt, kross und zart – aus dampfendem Stickstoff, aus der Tiefsee und von der Schokoladenplantage

Grande Margaretes Eisbombe
mit flambiertem Baiser, Pauken und Trompeten

 

Pünktlich zum Jahreswechsel freuen wir uns auf unsere große Bengalo-Show auf unserer Terrasse und Ihre Wahl im Champagner-Glas.

DSC_0240

DSC_0222

 

Das Menü mit Aperitif, Getränken, Bengalo und Eisbombe / 125 Euro

Champagner / Schaumwein exklusive

Der Abend endet um 2 Uhr.

Platzreservierungen sind wie immer über Margaretes Homepage und dort das Reservierungssystem Open Table möglich.

Wir freuen uns, Sie ins neue Jahr zu bringen!

Raffaela Schöbel, Simon Horn und Ihr Margarete-Team

25.11.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

IMG_6030

Montag
Glückliche Nudeln
mit kräftiger Käsesauce, Tomaten und viel Petersilie

Dienstag
Nürnberger Würstchen nach Berliner Art
aus der Pfanne mit Apfel und Schmorzwiebeln auf Kartoffelstampf

Mittwoch
Ein amtliches Schnitzel
mit Rahm-Gurkensalat und gegrillten Kartoffeln

Donnerstag vegetarisch
Gegrilltes Gemüse mit Hummus
Salat

Freitag
Matjes-Tatar
mit Ofenkartoffeln und Kräuterschmand

Das Stammessen für 9,50 Euro.

16.11.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

IMG_6031

Montag
Nudeln al Pomodoro
Kräftige Tomatensoße, Mozzarella und frischer Basilikum

Dienstag
Kartoffelgratin mit ordentlich Bergkäse
Frische Kräuter und Salat

Mittwoch
Zwei Paar Wienerle
auf warmem Kartoffelsalat mit Bauernbrot

Donnerstag vegetarisch
Gemüsestrudel
auf Tomatenragout mit Kartoffelecken
Schmand-Dip

Freitag
Matjes-Doppel-Filet mit gehobelten Zwiebelchen und Äpfeln
auf sauren Rädle und Salat

Das Stammessen für 9,50 Euro.

Jetzt reservieren!

Mit den besten Grüßen aus der Margarete

Raffaela, Simon und das Margarete-Team

09.11.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN 

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

Montag
Saftige Kartoffelrösti mit Kräuterschmand
Wintersalat und geräuchertem Lachs

Dienstag
Gebackener Leberkäs mit Spiegelei
Bratkartoffeln und Salat

Mittwoch
Gegrilltes Maishühnchen mit Limette und Thymian
auf Grillgemüse und Couscous mit Minzjoghurt

Donnerstag vegetarisch
Dreierlei geschmorte Pilze
auf Nudelrisotto mit krossen Kräutern

Freitag
Fisch nach Fang vom Grill
auf buntem Salat mit Ofentomaten, Zucchini und Weißweinschaum

Das Stammessen für 9,50 Euro.

 

03.11.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN 

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

Montag
Nürnberger Rostbratwürstchen mit Jus
Kartoffelstampf, Rahmkraut und Meerrettichsenf

Dienstag
Risi-Nudeln al Pomodoro
mit geschmortem Oxtail und krossen Kapernbeeren

Mittwoch
Rettich-Roastbeef-Salat mit Pfirsichvinaigrette
auf Kartoffelstampf und bunten Kräutern

Donnerstag vegetarisch
Onsenei mit zartem Spinat
und Kartoffelstampf

Freitag
Gegrilltes Fischfilet mit Zitronenschaum
auf Malteser Kartoffeln mit Salat

Das Stammessen für 9,50 Euro.

 

ÄLTERE BEITRÄGE