17.03.2015

Margarete am Mittwoch

Liebe Gäste,

an diesem Mittwoch, den 18. März 2015, haben wir trotz der Demonstrationen regulär geöffnet.

Wir freuen uns auf Sie!

16.03.2015

Margaretes Stammessen

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

anbei unser wöchentliches Stammessen. Wir servieren es wie gewohnt von montags bis freitags zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr.

So lange unser Vorrat reicht.

ee42c305-ad13-4cc3-bc51-e6151b11a1a7

Montag
Bratwurst vom Grill mit Meerrettichsenf
mildes Sauerkraut und gedrückte Kartoffel

Dienstag
Falscher Hase mit krossen Kapern
auf Apfel-Kartoffel-Stampf

Mittwoch
Pikante Pfannkuchen
mit gebratenem Hackfleisch, Gemüse, Pilzen und Schmand
dazu Salat

Donnerstag
Cremige Polenta mit Ruccola
Spiegelei und Salbei-Chili-Butter

Freitag
Fish & Chips
Steakfritten, Remoulade und Gurkensalat

13.03.2015

MARGARETES KOCHABEND VOL.5 FORELLE

MARGARETES KOCHABEND VOL. 5
Am Donnerstag, den 19. März um 20 Uhr im Fenster zur Stadt / Margarete

FORELLEN AUS KRAUSES FORELLENTEICH 
Opa Krauses Forellenteich liegt mit mitten im Vogelsberg. Damals in den Fünfzigern war dort noch kein Naturschutzgebiet. Heute schon. Der Forellenteich wird aus einer wenige Meter weiter entspringenden Quelle gespeist. Bestes Wasser für Krauses Forellen. Mittlerweile hat unser Freund Alex Kraus den Teich als nächster in der Familie übernommen.

Zum Kochabend am 19. März bei uns in der Margarete fahren wir gemeinsam mit Alex zum Teich und holen ganz frisch für Euch die Forellen in die Margarete. Alex wird auch abends da sein und wir können ihn mit Fragen zum Thema Forellenzucht löchern.

Sanft werden wir sie heiß räuchern und mit Kartoffelsalat servieren. Vorher gibt’s noch einen Saiblingstatar – auch aus dem Krause-Teich. Und zum Nachtisch lassen wir uns noch was einfallen.

Drei Gänge mit Tatar, Forelle und Nachtisch für 25 Euro.

Bitte gebt uns über Euer Kommen bescheid: Reservieren geht wie immer am einfachsten über unsere Homepage und das dortige Open-Table-Reservierungsformular unter dem Betreff “Opa Krause”.
Bei Rückfragen sind wir über info@margarete.eu für Euch da.

Wir freuen uns auf einen wunderbaren Abend!

Alex, Simon, Josa, Raffaela und das Margarete Team

09.03.2015

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

anbei unser wöchentliches Stammessen. Wir servieren es wie gewohnt von montags bis freitags zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr.

So lange unser Vorrat reicht.

7f2b66be-9096-4536-9790-1f16a4247ea3

Montag
Pasta mit Gorgonzolasauce
geröstete Nüsse und Birnen

Dienstag
Fisch nach Marktlage
auf Miso-Kartoffelstampf und buntem Gemüse

Mittwoch
Rahmspinat mit Onsenei
Kartoffelstampf und Kressesalat

Donnerstag
Cous-Cous mit Gemüse
Hühnchen aus dem Ofen und Minzjoghurt
Koriandersalsa

Freitag
Wiener Schnitzel vom Schwein
Bratkartoffeln und Gurkensalat

03.03.2015

MARGARETES KOCHABEND VOL. 4

ARGARETES KOCHABEND VOL. 4
Am Donnerstag, den 5. März um 20 Uhr im Fenster zur Stadt / Margarete

COQ AU ÄPPLER & TOBI BECKER’S SCHOPPEN

Tobi Becker macht “gerade erst seit zehn Jahren” Wein aus Äpfeln. So sagt er. Und das sowie nur für Freunde. Deshalb sind wir jetzt stolz wie Bolle, dass er seinen astreinen Schoppen am Donnerstag zu Margaretes Kochabend mitbringt – und auch gleich ein wenig erzählt, wie man das Stöffchen herstellt.

Die Küche schmort dazu Huhn aus dem Vogelsberg:

Saftig-zarter Coq au Äppler mit Kartoffelstampf, Salat und krossen Zwiebeln.
Zum Nachtisch gibt’s Mousse au Chocolat mit Apfelkompott und Mandeln.

18 Euro / Coq Au Äppler.
10 Euro / Schoppen satt.

Bitte gebt uns über Euer Kommen bescheid: Reservieren geht wie immer am einfachsten über unsere Homepage und das dortige Open-Table-Reservierungsformular unter dem Betreff “Coq au Äppler”.
Bei Rückfragen sind wir über info@margarete.eu für Euch da.

Wir freuen uns auf einen wunderbaren Abend!

Tobi, Simon, Josa, Raffaela und das Margarete Team

02.03.2015

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

anbei unser wöchentliches Stammessen. Wir servieren es wie gewohnt von montags bis freitags zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr.

So lange unser Vorrat reicht.

82136f6c-d4b2-402b-8728-362f2741aa45

 

Montag
Linsensuppe mit Würstchen
Schmand und krossem Senf

Dienstag
Pasta Pomodoro
Mit Käseschaum und krossem Rosmarin

Mittwoch
Leberkäs mit Spiegelei
Kräutersalat und Bratkartoffeln

Donnerstag
Rettich-Roastbeef-Salat mit Pfirsichvinaigrette
auf Kartoffelstampf und bunten Kräutern

Freitag
Gegrilltes Fischfilet mit Zitronenschaum
auf Malteser Kartoffeln und Salat

24.02.2015

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN 

Werte Gäste,
liebe Freunde,

anbei unser wöchentliches Stammessen. Wir servieren es wie gewohnt von montags bis freitags zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr.

So lange unser Vorrat reicht.

Montag
Wiener Würstchen
mit warmem Kartoffelsalat
und Meerrettichen

Dienstag
Gegrilltes Maishühnchen
mit Cous-Cous
Gurke, Tomate, Petersilie und Minzjoghurt

Mittwoch
VW-Currywurst
mit zweierlei Curry-Soßen
und Steakfritten
Krosse Kapern und Zwiebeln

Donnerstag
Rote Linsensuppe
mit gegrillter Paprika, Koriander und Joghurt

Freitag
Lachs-Ceviche
auf Zitronenreis mit Gurke
und geröstetem Sesam

 

22.02.2015

MARGARETES KOCHABEND VOL.3

MARGARETES KOCHABEND VOL.3
Am Donnerstag, den 26. Februar um 20 Uhr im Fenster zur Stadt / Margarete

HAMACHI!
… Gesundheit und ein langes Leben.

Die Japaner werden weltweit gesehen von allen Völkern dieser Erde am Ältesten. Man sagt: Es liegt am vielen Fisch.
Nach der wunderbaren Entdeckung der Völklinger Meeresfischzucht müssen wir nun etwas unternehmen. Unsere Hamachi aus dieser Zucht wird nicht nur viel engmaschiger kontrolliert als eine wilde Hamachi-Makrele, es ist auch aus biologischer und ökologischer Sicht bestechend schlau, diesen Fisch zu verspeisen. Kurze Wege, kein Meer-leer-Gefische – und er ist einfach viel, viel schneller bei uns. Und dadurch das Beste für eine wunderbare Sashimi-Runde mit Euch. Frischer geht es nicht.

cc31fb5d-33d4-4223-8c16-26d5dc34957c

Und so geht’s:

Reisschale mit bestem Short-Grain, dazu nach Euren Wünschen zum selbst zusammenstellen:
- Spinat mit Sesam
- Gurke
- Nori
- Frühlingszwiebeln
- Gedrückte Avocado
- gerösteter Sesam
- Chilisauce
- Frisches Spiegelei (oder rohes Ei)
Obenauf Hamachi-Sashimi, frisch aufgeschnitten vor Euren Augen. Lecker!

Das wird ein Fest.

22,50 € pro Person mit Ozeki Sake zum warm werden.

Bitte gebt uns über Euer Kommen bescheid: Reservieren geht wie immer am einfachsten über unsere Homepage und das dortige Open-Table-Reservierungsformular unter dem Betreff “Hamachi”.
Bei Rückfragen sind wir über info@margarete.eu für Euch da.

Viele Grüße

Simon, Josa, Raffaela und das ganze Margarete-Team

16.02.2015

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN Werte Gäste,
liebe Freunde,anbei unser wöchentliches Stammessen. Wir servieren es wie gewohnt von montags bis freitags  zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr.

So lange unser Vorrat reicht.

Montag
Linguine mit Käsesoße
Kirschtomaten, Petersilie und viel Parmesan

Dienstag
Currywurst
mit kräftig-fruchtiger Jaipur-Currysoße
Steakfritten, krosse Minze und Zwiebeln

Mittwoch
Schweinekrustenbraten
auf Birnenkraut mit Kartoffelstampf

Donnerstag
Risi-Risotto mit Ruccola und Parmesan
Eingemachte grüne Paprika

Freitag
Rührei mit Bratkartoffeln
Geräucherter Lachs
Salat

 

Jetzt reservieren!

Mit den besten Grüßen aus der Margarete

Raffaela, Simon und das Margarete-Team

13.02.2015

MARGARETES SONNTAG - GEBRÜDER AM HERD

MARGARETES SONNTAG – GEBRÜDER AM HERD

Werte Gäste,

liebe Freunde,

 

mit den ersten Sonnenstrahlen im Gesicht hier der wöchentliche Sonntagsnewsletter.

 

Neu dabei:

 

// OFENTOMATEN   mal wieder mit dabei wegen der starken Nachfrage

 

// TOFU   Knuspriger Tofu | Süßkartoffeln | Kirschtomaten | Schmorzwiebeln | Koriandersalsa | Kalamata | karamellisierte Kürbiskerne

 

// TARTE ALMONDE   Mandeltarte | Thymian-Zitronen-Eis | konfierte Bitterorangen

Wir freuen uns auf euch!

PS: GEBRÜDER AM HERD am Sonntag – wie immer rein pflanzlich und ohne tierische Beteiligung.

4f244d4c-8c59-4775-965d-8576e0f758c5

ÄLTERE BEITRÄGE