26.11.2014

SYLVESTER 2014

SILVESTER 2014
DAS FINALE

Am Mittwoch, den 31. Dezember ab 19 Uhr in der Margarete

Genießen Sie den Jahreswechsel in der Margarete – kulinarisch komplex, spannend und explosiv. Wir verzaubern Sie mit einem anspruchsvollen und entspannten Abend bei einem bewegten Menü mit anschließender Bengalo-Show. Vom Abend bis in die Nacht hinein – aus dem alten Jahr heraus, hinein in ein wunderbares 2015!

Wir freuen uns, gemeinsam mit Ihnen eine große Nacht zu erleben!

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ZUM EMPFANG 
Bloody Mary – leicht pikant -
mit knackiger Selleriestaude und Basilikum

Roastbeef-Canapée
mit Gurkentatar und Pomeloperlen

 

WÄHREND DES ABENDS
Gin & Tonic- und Weinbar
Gin & Tonic
Zwei Weißweine
Zwei Rotweine
Ein Roséwein

Bier-Bar
Frisch gezapft in den geeisten Krug

 

FRISCH VOM STÜCK
Herz der Hüfte vom Prime-Steer-Beef
Hausgemachte Arrabiata mit Jus und geräuchertem Meersalz, Gremolata

Ganzer Lachs aus dem Ofen
unter der Meersalzkruste gegaart

Strudel vom gegrillten und marinierten Gemüse
vegan – mit Mandelschaum

Hausgebackenes Brot und Kräuterbutter
Gewürzdrillinge für unsere Kartoffelfreunde

 

FLIEGENDES MENÜ – ANGERICHTET AUF DEM TELLER
Eismeergarnelen-Cocktail
mit Dill und Mango

Ponzu-marinierter Bonito
Artischockensalat und pikante Zuckertomaten

Hausgemachte Ravioli
mit Frischkäse-Orangen-Pinienkernfüllung
mit Trüffelschaum und Kräutern

Krosser Matjes auf gerösteter Bete
mit Orangenmajo und Lachskaviar

 

MADRID-AVANTGARDE

Pralinée

Kleine Köstlichkeiten, live für Sie zubereitet von unserem spanischen Freund und Koch.

Heiß und salzig, süß, kalt, kross und zart – aus dampfendem Stickstoff, aus der Tiefsee und von der Schokoladenplantage

Grande Margaretes Eisbombe
mit flambiertem Baiser, Pauken und Trompeten

 

Pünktlich zum Jahreswechsel freuen wir uns auf unsere große Bengalo-Show auf unserer Terrasse und Ihre Wahl im Champagner-Glas.

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Das Menü mit Aperitif, Getränken, Bengalo und Eisbombe / 125 Euro

Champagner / Schaumwein exklusive

Der Abend endet um 2 Uhr.

Platzreservierungen sind wie immer über Margaretes Homepage und dort das Reservierungssystem Open Table möglich.

Wir freuen uns, Sie ins neue Jahr zu bringen!

Raffaela Schöbel, Simon Horn und Ihr Margarete-Team

25.11.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

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Montag
Glückliche Nudeln
mit kräftiger Käsesauce, Tomaten und viel Petersilie

Dienstag
Nürnberger Würstchen nach Berliner Art
aus der Pfanne mit Apfel und Schmorzwiebeln auf Kartoffelstampf

Mittwoch
Ein amtliches Schnitzel
mit Rahm-Gurkensalat und gegrillten Kartoffeln

Donnerstag vegetarisch
Gegrilltes Gemüse mit Hummus
Salat

Freitag
Matjes-Tatar
mit Ofenkartoffeln und Kräuterschmand

Das Stammessen für 9,50 Euro.

23.11.2014

MARGARETES SONNTAG

MARGARETES SONNTAG – JOHANNES KOCHT

Werte Gäste,
liebe Freunde,

keine Überraschungen diesen Sonntag. Die Karte bleibt.

Wir machen nur noch mehr Petersilie & Salzzitronen auf die Breitseite.

Der Special-Newsletter für unser Jubiläum am kommenden Sonntag folgt nächste Woche früher.
Es wird EPISCH! (Für unsere Maßstäbe.)

Ein tolles Wochenende & bis Morgen!

PS: JOHANNES KOCHT am Sonntag – wie immer rein pflanzlich und ohne tierische Beteiligung.

Wir freuen uns auf euch!

Tischset #50

16.11.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

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Montag
Nudeln al Pomodoro
Kräftige Tomatensoße, Mozzarella und frischer Basilikum

Dienstag
Kartoffelgratin mit ordentlich Bergkäse
Frische Kräuter und Salat

Mittwoch
Zwei Paar Wienerle
auf warmem Kartoffelsalat mit Bauernbrot

Donnerstag vegetarisch
Gemüsestrudel
auf Tomatenragout mit Kartoffelecken
Schmand-Dip

Freitag
Matjes-Doppel-Filet mit gehobelten Zwiebelchen und Äpfeln
auf sauren Rädle und Salat

Das Stammessen für 9,50 Euro.

Jetzt reservieren!

Mit den besten Grüßen aus der Margarete

Raffaela, Simon und das Margarete-Team

09.11.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN 

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

Montag
Saftige Kartoffelrösti mit Kräuterschmand
Wintersalat und geräuchertem Lachs

Dienstag
Gebackener Leberkäs mit Spiegelei
Bratkartoffeln und Salat

Mittwoch
Gegrilltes Maishühnchen mit Limette und Thymian
auf Grillgemüse und Couscous mit Minzjoghurt

Donnerstag vegetarisch
Dreierlei geschmorte Pilze
auf Nudelrisotto mit krossen Kräutern

Freitag
Fisch nach Fang vom Grill
auf buntem Salat mit Ofentomaten, Zucchini und Weißweinschaum

Das Stammessen für 9,50 Euro.

 

03.11.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN 

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

Montag
Nürnberger Rostbratwürstchen mit Jus
Kartoffelstampf, Rahmkraut und Meerrettichsenf

Dienstag
Risi-Nudeln al Pomodoro
mit geschmortem Oxtail und krossen Kapernbeeren

Mittwoch
Rettich-Roastbeef-Salat mit Pfirsichvinaigrette
auf Kartoffelstampf und bunten Kräutern

Donnerstag vegetarisch
Onsenei mit zartem Spinat
und Kartoffelstampf

Freitag
Gegrilltes Fischfilet mit Zitronenschaum
auf Malteser Kartoffeln mit Salat

Das Stammessen für 9,50 Euro.

 

29.10.2014

ZYPERN IN DER MARGARETE

Verführerisches Zypern

Ein Abend zu den Genüssen der Mittelmeerinsel

Lesung und Gespräch mit Rita Henss (Autorin), Markus Bassler und Anja Jahn (Fotografie), Oliver Hick-Schulz (Editorial Designer) und Marianne Salentin-Träger (Herausgeberin) -
begleitet von zyprischen Mezze und zyprischem Wein

Am Dienstag, den 4. November, ab 19 Uhr

Restaurant Margarete / Fenster zur Stadt
Braubachstraße 18 – 22

Salzsee Larnaca MB

Werte Gäste,
liebe Freunde,

wir freuen uns sehr, Sie zu einem Abend einzuladen, der uns auf die sonnige Mittelmeerinsel Zypern entführt. Eine kulinarische Reise zwischen zwei Buchdeckeln, mit wunderbaren Geschichten und einzigartigen Fotografien, liebevoll gestaltet bis ins letzte Detail.

Die Autorin und ihr kreatives Team sind langjährige Freunde des Hauses – im letzten Jahr las Rita Henss bei uns aus ihrem Provence-Buch.

Simon Horn und sein Küchenteam haben begleitend zur Präsentation des Werkes eine Auswahl zyprischer Köstlichkeiten zubereitet. Zudem gibt es einen Maratheftiko (rot) und einen Xinisteri (weiß) von einheimischen Spitzenwinzern.

Mezze

Sikoti Afelia – Zwiebeln in Wein
Pilze, Zwiebeln, Olivenöl, Rotwein, Koriandersamen

Spanakorizo – Spinat mit Reis
Spinat, Reis, Zwiebeln, Fenchel, Olivenöl, Zitrone

Pantzaria – Rote-Bete-Salat
Rote Bete, Olivenöl, frische Petersilie

Für Lesung, ein Glas zyprischen Wein und Mezze 15 Euro
Reservierungen unter info@margarete.eu.

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Marianne Salentin-Träger (Hrg): Verführerisches Zypern – eine kulinarische Reise
Mit Texten von Rita Henss und Fotografien von Markus Bassler & Anja Jahn.
Seit Oktober 2014 im Handel.
Callwey Verlag, 320 Seiten, 39,95 Euro.

Zypern_Team

Rita Henss
Journalistin und wissensdurstige Autorin von Reportagen, Essays, Reisebüchern und kulinarischen Bänden. Arbeitete zunächst im Bereich Kultur für deutsche Zeitungen und Magazine; reist inzwischen durch die Welt und i(s)st gern vor allem in südlichen Gefilden. Ihre kulinarischen Mitbringsel verarbeitet sie regelmäßig am Frankfurter Herd.

Markus Bassler
Food- und Architekturfotograf, der sein „kulinarisches Auge“ über viele Jahre in der Stadt der Wunder schärfte. Seine Bild-Reportagen führten ihn von Barcelona u.a. durch Bella Italia und immer wieder in genussreiche Fernen. Für den „Feinschmecker“ und Buchprojekte porträtiert er die Arbeit großer Köche und fantastischer Winzer.

Anja Jahn
Leidenschaftliche Porträt- und Reportage-Fotografin mit internationalem Background und Frankfurter Verankerung. Nähert sich ihrem jeweiligen Gegenüber mit viel Gefühl, Respekt und Zeit. Entsprechend besonders sind ihre Bilder; bieten oft einen tiefen Blick in die menschliche Seele..

Oliver Hick-Schulz
Editorial Designer, Foodie, Globetrotter. Liest alles zum Thema Essen wie andere Leute Krimis und verbringt seine Freizeit am liebsten auf Märkten. Gestaltet und konzipiert ansonsten Kulturmagazine und Kochbücher.

Marianne Salentin-Träger
Begeisterte Kontakt- und Kreativ-Frau vor allem auf den Gebieten Touristik, Gesundheit und Genuss. Liebt schöne Gärten, Reisen und gutes Essen.

Acht Foodies – eine Idee. Zypern! Insel der Aphrodite und des legendären Commandaria-Weines. Mit fruchtbaren Küstenlandstrichen und üppigen Bergwelten. Nun auch mit dem ersten eigenen Kochbuch in deutscher Sprache. Eine Liebeserklärung in Wort und Bild.

Sie erzählt von den kulinarischen wie kulturellen Schätzen der Insel, nimmt den Leser mit in regionale Privat- oder Kloster-Küchen, in Werkstätten und Ateliers, Weinberge und Kellereien. Der üppige Band erhellt u.a., wie sich Johannisbrotfrüchte in goldenen Karamell verwandeln, wie der berühmte Halloumi-Käse hergestellt wird, wie die knusprigen rahanas und die beliebten soujoukos entstehen. Und stellt natürlich Rezepte auf der Basis all dieser köstlichen zyprischen Produkte vor.

Wir freuen uns auf Sie!

Mit den besten Grüßen aus der Margarete

Raffaela Schöbel, Simon Horn und das Margarete-Team

27.10.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

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Montag
Kartoffelpuffer mit Kräuterschmand
und buntem Salat

Dienstag
Reisschale mit Rinderhack
an verschiedenem geschwenkten Gemüse und Sesamsoße

Mittwoch
Kartoffelgratin mit Käse überbacken
Tomatensalat

Donnerstag vegetarisch
Pasta mit Gorgonzolasoße
Geröstete Nüsse und Birne

Freitag
Fisch nach Marktlage
auf Miso-Kartoffel-Stampf
mit buntem Gemüse

Das Stammessen für 9,50 Euro.

Jetzt reservieren!

Mit den besten Grüßen aus der Margarete

Raffaela, Simon und das Margarete-Team

21.10.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN 

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

Montag
Ullmanns’ Wiener
mit Senf, Bauernbrot und Kartoffelsalat

Dienstag
Currywurst mit Jaipur-Curry
krosse rote Zwiebeln und Pommes

Mittwoch
Pasta mit Ochsenschwanz
Tomate und viel Parmesan

Donnerstag vegetarisch
Kartoffelstampf mit Onsenei und Rahmspinat
Kressesalat

Freitag
Lachs vom Grill
mit Reis, Teriyaki-Soße, Gemüse und geröstetem Sesam

Das Stammessen für 9,50 Euro.

16.10.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

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Montag
Spanischer Linseneintopf mit Chorizo
dazu Limettenschmand und frische Kräuter

Dienstag
Nürnberger Rostbratwürste
mit Rahmkraut, Kartoffelstampf und Meerrettich

Mittwoch
Wiener Schnitzel
mit Gurkensalat und Bratkartoffeln

Donnerstag vegetarisch
Orecchiette mit Tomatensoße
gegrillte Zucchini und Mozzarella

Freitag
Matjes mit Apfel-Dill-Schmand
Bratkartoffeln und kleiner Salat

 

Das Stammessen für 9,50 Euro.

 

 

Guten Appetit!

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