17.09.2014

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

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MONTAG
Dünn aufgeschnittene Rinderhüfte
mit Remoulade und Bratkartoffeln

DIENSTAG
Kartoffeleintopf mit Hällischem Schwein
Kressesalat und Brotchips

MITTWOCH
Albondigas
Hackbällchen in Tomatensugo geschmort
auf Kräuterreis

DONNERSTAG VEGETARISCH
Kartoffelgratin auf buntem Salat
und krossen roten Zwiebeln

FREITAG
Lachstranche vom Grill
auf Grillgemüse mit Sauce Maltaise

Das Stammessen für 9,50 Euro.

Mit den besten Grüßen aus der Margarete

Raffaela, Simon und das Margarete-Team

12.09.2014

MARGARETES SONNTAG

MARGARETES SONNTAG – JOHANNES KOCHT

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier das wöchentliche Status-Update vom besten veganen Essen in ganz Frankfurt.
(Es ist an der Zeit, ein bisschen Selbstbewusstsein zu zeigen.)

Die Neuerscheinungen diese Woche:

// PAGAGENO   Warmer Salat von Süßkartoffeln | frische Feigen | geschmorte rote Zwiebeln | Granatapfel | Portulak | Chili-Senfcreme

// PAMINA    Brombeersorbet | Passionsfrucht-Tarte | Nougat-Locke

Ansonsten alles beim Alten.
Verdammt lecker. (Noch mehr Selbstbewusstsein!)

Bis Sonntag!

PS: JOHANNES KOCHT am Sonntag – wie immer rein pflanzlich und ohne tierische Beteiligung.

 

Tischset #41

 

 

08.09.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

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MONTAG
Maissuppe
mit gegrillten Lachswürfeln und Kresse

DIENSTAG
Geschmorter, saftiger Schulterbraten vom Hällischen Schwein
mit Kartoffelstampf und mildem Kraut

MITTWOCH
Orecchiette
in kräftiger Tomatensoße
mit Parmesanhobel und frischem Basilikum

DONNERSTAG VEGETARISCH
Gemüse-Kartoffelgratin
mit Salat und Kräutern

FREITAG
Kabeljaufilet aus der Pfanne
auf Ratatouille und Reis

Das Stammessen für 9,50 Euro.

06.09.2014

MENÜEABEND am Montag, den 8.9.14

MENÜABEND

MARGARETE UND VINATUREL LADEN EIN

Am 8. September 2014 ab 19.30 Uhr

Werte Gäste,
liebe Freunde,

am Abend des 8. September – also kommenden Montag – ist es so weit: Margarete und Vinaturel laden zum gemeinsamen Abend und servieren Ihnen im Restaurant ein saisonales und biodynamisches Vier-Gang-Menü.
Dabei achten wir besonders auf die vollständige Verwendung der von uns mit Sorgfalt ausgewählten Zutaten.

Wie im vergangenen Jahr werden wir an diesem Tag Gastgeber der Vinaturel-Weinmesse sein und zahlreiche Winzer und Weinkenner bei uns begrüßen. Im Rahmen der Weinmesse finden tagsüber zwei Seminare rund um das Thema Wein statt, zu denen wir Sie ebenfalls gerne einladen möchten. Genauere Angaben zu den Workshops finden Sie weiter unten.

Die begleitenden Weine zu unserem Menü werden Ihnen am Abend von den Winzern persönlich präsentiert.
Es erwarten Sie Weine von Fedora (Venetien), Odinstal (Pfalz), Nittnaus (Burgenland), Karl Fritsch (Wagram) sowie COS und iCustodi (Sizilien).

Wir freuen uns, gemeinsam mit Ihnen auf eine ganz besondere Genussreise zu gehen.

DAS MENÜ IN VIER GÄNGEN
mit begleitenden Weinen und Wasser

0 / Gruß aus der Küche

1/ Schwarzwurzelsuppe / karamellisierte Trauben / Winterportulak

2 / Ziegenkäse / Hagebutte / Chicorée / Eingemachte Walnuss

3 / Geschmortes Weiderind in dreierlei Form
Kross gebackener Braten / Ochsenmaulsalat / Wirsingroularde
Stampf aus gerösteten Rüben / Holunderbeeren

4 / Griesflan / Brombeere / Butter-Karamell-Eis

Das Vier-Gang-Menü inklusive Wein und Wasser zu 59 Euro.
Für Vegetarier halten wir natürlich eine Alternative bereit.

Verbindliche Reservierungen nehmen wir gerne per E-Mail an info@margarete.eu entgegen.
Die Teilnehmerzahl ist limitiert.

SEMINARE

Die Präparate machen den Unterschied!
Worin unterscheidet sich biologisch von biodynamisch?
Ca. 13 bis 14 Uhr
Andreas Schumann – Betriebsleiter vom Weingut Odinstal – geht in einem Basisseminar auf die grundlegenden Unterschiede zwischen biologischem und biodynamischem Weinbau ein.

“Woi un Worschd”
Ca. 16 bis 17 Uhr
Warum kein “Wein und Schokolade” oder “Wein und Käse?” “Woi un Worschd” ist doch viel naheliegender!
Erleben Sie Wurstproduktion live und in Echtzeit mit Metzgermeister Sven Landauer. Genießen Sie die biodynamischen Wurstspezialitäten vom Hofgut Patershausen aus Heusenstamm und verkosten Sie dazu die passenden Weine, vorgestellt von Götz Drewitz (Vinaturel).

Verbindliche Voranmeldungen für die Seminare nehmen wir gerne via E-Mail an info@margarete.eu entgegen. Auch hier ist die Teilnehmerzahl limitiert.

Wir freuen uns auf Sie!

Raffaela, Simon und das gesamte Margarete-Team

25.08.2014

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

Montag
Kartoffelsalat mit pikanter Sieben-Kräuter-Vinaigrette
mit knackiger Rindswurst und Meerrettich-Senf

Dienstag
Duroc-Landschwein süß-sauer mit gegrillter Ananas
auf Basmatireis mit krossen Zwiebeln und Schnittlauch

Mittwoch
Kartoffel-Spargelsuppe
mit gebratenem grünem Spargel

Donnerstag vegetarisch
Gefüllte Zucchini
mit Tomatenragout, Schafskäse und Parmesan
im Grill überbacken

Freitag
Matjestatar mit mildem Frühlingslauch
Radieschen und einem Spiegelei
auf Bratkartoffeln

Das Stammessen je 9,50 Euro.

24.08.2014

LESUNG FRANKFURTER UNORTE am Dienstag um 20 Uhr

LESUNG FRANKFURTER UNORTE

Werte Gäste,
liebe Freunde,

am Dienstag, den 26. August findet ab 20 Uhr die Lesung zu den Frankfurter Unorten – passend zur aktuellen Ausstellung – statt.

Buchtitel: 103 Unorte in Frankfurt
Autor: Christian Setzepfandt
Wann: Dienstag, August 26, 2014 – 20:00
Wo: Fenster zur Stadt / Margarete, Braubachstraße 18–22, 60311 Frankfurt

Eintrittspreis: Eintritt frei!

Wir bleiben unortig! Die Frankfurter Triologie der Unorte. Frank Berger und Christian Setzepfandt lesen aus den Unorten. Aus dem Vorrat von 306 Unorten aus den Bänden 101 bis 103 Unorte haben die Autoren für die Lesung in der Margarete besondere Unorte ausgesucht.

05.08.2014

MARGARETES STAMMESSEN

MARGARETES STAMMESSEN 

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

Montag
Rührei mit viel Schnittlauch
auf Spinat und Kartoffelstampf

Dienstag
Gebratener Leberkäs
mit Spiegelei und Salat<

Mittwoch
Sommerlicher Lammeintopf
mit Orangenschmand und Kräutersalat<

Donnerstag vegetarisch
Falafel mit Minz-Joghurt
und Tomatensalat

Freitag
Krosser Panko-Matjes
mit Gurkensalat und Bratkartoffeln

Das Stammessen für 9,50 Euro.

28.07.2014

Margaretes Stammessen

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

So lange unser Vorrat reicht.

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Montag
Dünn aufgeschnittene Rinderhüfte
mit Remoulade, Bratkartoffeln und Cornichons

Dienstag
Gegrilltes Maishuhn Supreme
auf Cous-Cous und Zucchini
mit Minzjoghurt

Mittwoch
Wienerle mit Apfelsenf
Kartoffelsalat und Radieschen-Bauern-Butterbrot

Donnerstag vegetarisch
Andalusisches Gemüse
mit krossem Weinblatt, Gremolata
und Kräuter-Zitronen-Crème-Frâiche

Freitag
Ofenkartoffeln
gefüllt mit Frischkäse und gebratenem Rinderhack
im Grill überbacken und auf Tomatensalat

Das Stammessen für 9,50 Euro.

12.06.2014

Die Fußballweltmeisterschaft in der Margarete

Liebe Freunde,
werte Gäste,

es ist so weit – die Weltmeisterschaft beginnt. Gespielt wird in Brasilien, dem Fußballland schlechthin. Die Gastgeber sind harte Kämpfer und unglaubliche Spieler. Und nicht nur die. Wir werden atemberaubende Spiele und schweißtreibende Momente erleben. Es wird heiß!

Und Margarete ist bereit – mit Leinwand und Flatscreen. Wir werden zum Studio. Unsere Küche schwingt passend dazu die Pfannen. Für den Durst gibt es Veltins vom Fass aus geeisten Steinkrügen, Äppler und Gin & Tonic – ganz wie Sie mögen.

Welche Spiele wir zeigen, können Sie einige Tage im Voraus auf unserer Homepage unter Aktuelles einsehen.

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BRASILIANISCH FÜR ANFÄNGER

Caipirinha-Lachs vom Grill
auf geschwenkter Lauch und Wasabi-Kokos-Eis
19,50 Euro

Papaya-marinierte Rinderhüfte vom Grill
mit Maiskolben & Paprika-Knobi-Butter
19,50 Euro

Jeweils mit knackigen Stadion-Fritten
und unsere hausgemachte Margarete-Pommes-Sauce
4,50 Euro

Dazu: Eiskaltes Bier aus dem gefrorenen Tonkrug!
Das zischt.

Bei Fragen und zur Reservierung kontaktieren Sie uns gerne.

Guten Anpfiff und viel Spaß

wünschen Raffaela Schöbel, Simon Horn und das Margarete-Team

09.06.2014

MARGARETES STAMMESSEN

 

MARGARETES STAMMESSEN

Werte Gäste,
liebe Freunde,

hier unsere täglichen Extras. Zusätzlich zu unserer Mittagskarte von 12 bis 14.30 Uhr auf dem Mittagstisch: Unser wöchentliches Stammessen.

Die Woche beginnt mit einem wunderbar sonnigen Pfingstmontag, an dem wir ab 10 Uhr Frühstück servieren sowie mittags einen Feiertagsspezialsalat. Dann gibt es diese Woche noch unser Lieblingsgericht Hühnchen mit Couscous und mittwochs eine leckere Dorade. Und am Freitag endet alles in Kraut und Rüben.

So lange unser Vorrat reicht.

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MONTAG
Frühstück ab 10 Uhr
Extra: Bunter Salat mit Schnickschnack und gegrilltem Lachs

DIENSTAG
Gegrilltes Maishühnchen mit Limette und Thymian
auf Grillgemüse und Couscous mit Minzjoghurt

MITTWOCH
Gebratenes Doradenfilet mit Tomatenbutter
auf Grillzucchini und Kräuterreis

DONNERSTAG VEGETARISCH
Ein Teller voll hausgemachter Pizza
mit Mozzarella, Basilikum und Ruccola
Chiliöl extra

FREITAG
Frankfurter Apfelwein-Schmorbraten
mit Kraut und Rüben
und Sommerkräutern

Das Stammessen für 9,50 Euro.